Я покупаю лотерейные билеты, Хотя наивно ждать подарков от судьбы – Давно составленные графики и сметы Фортуна прячет от раскатанной губы.
И я не вписываюсь в планы этой тетки – Слепая, жадная… Ну что с нее возьмешь? Счастливцы всюду – от Москвы и до Чукотки, А для меня она жалеет медный грош!
Я ей не нравлюсь, хоть убей! Проблема в этом. Она готова сыпать звезды наугад, Вот только бедным и мечтательным поэтам Традиционно демонстрирует свой зад.
Мне обмануть ее никак не удается – Меняю адрес, внешний облик, имена… И отражением звезды на дне колодца Мне то и дело все мерещится она.
И пусть смеется надо мной Фортуна злая, Шальными шансами на выигрыш дразня, Она боится фантазеров – я-то знаю! Вот потому и убегает от меня.
Вот Дюрера неудачником никто бы не назвал, однако его гравюры Фортуны - весьма примечательные образцы))) Мне кажется, он единственный, кто изобразил фортуну со спины))))
Фортуны зад несёт своё предназначенье, Чать тела эта - та же грудь наоборот. Порой Фортуна нас, поэтов, без сомненья, Широким задом заслоняет от невзгод.
И мы, уткнувшись в этот зад (буквально носом), Не задаем вопроса "Быть или не быть"? О, не смотрите на Фортуну вашу косо! Широкий зад пришла пора благодарить!
Стих забавный, оч понравился, звучит, хорошо скомпанован, интересный.
Чать тела эта - та же грудь наоборот.
Порой Фортуна нас, поэтов, без сомненья,
Широким задом заслоняет от невзгод.
Не задаем вопроса "Быть или не быть"?
О, не смотрите на Фортуну вашу косо!
Широкий зад пришла пора благодарить!