Не лишай стихи тумана - иной раз он убережет стихи от сухости, став дождем. /Ф.Г. Лорка/
Вкусы критиков маститых стали нынче очень странны: эти мэтры недовольны тем, что высказано «в лоб». Всё должно быть неконкретно, очень призрачно, туманно (пусть прикинется, что понял, лицемер, ханжа и сноб), чтоб восторженно внимали, но едва ли в суть вникали, чтоб читатель убедился: автор явно непростой! Вот тогда-то вы дождётесь грамот, званий и регалий, и на вас, возможно, даже дождь польётся золотой.
Это, знаете, не модно, неприлично, некоррекно, если пишут по-простому, как пожарные штаны. Надо это... Толерантно, недомолвкой, неконкретно, чтоб читатель вдохновлялся созерцаньем глубины.
Продирался между строчек, постигая смысл скрытый , растворялся бы средь буков, до смешения культур. А иначе - стыд ужасный, просто ужас неприкрытый если автор попу попой называет без купюр.
Ну, а если ты умело перепутывал полярность, И надеешься услышать похвалу за все труды - то такие критиканы скажут просто: "Ты - бездарность, слишком много среди смысла поналил пустой воды."
Без купюр и экивовков попу попой называю! А накатит вдохновенье - начинаю с буквы "ж"! Стих не выглядит ни тортом, ни хрустящим караваем, впрочем, откровеньем тоже, - всё придумано уже...
Но тот факт, что существуют тексты авторов великих, беспокоить нас не может, помним: "Каждому - своё"! Сочиним - там будет юмор с философией на стыке, Что-то выстрелит в финале, как известное ружьё!
Euphorious, рада, что понравилось, спасибо за чудный экспромт!
Зря надеешься на чудо, если стих твой нетуманный, Критиканы не похвалят, лишь испортят аппетит, И подумаешь: раз мэтры заклеймили графоманом, Значит мне с литературой навсегда не по пути...
Зря надеешься на чудо, если стих твой нетуманный, Критиканы не похвалят, лишь испортят аппетит, И подумаешь: раз мэтры заклеймили графоманом, Значит нужно просто мэтров поталантливей найти!
Несварением желудка не страдаю, как ни странно, Неуемным критиканам не испортить аппетит. Не расстроить нас так просто (мы же, чай, не фортепьяно). Нам простые звукобуквы в рифму строить не претит.
Ну, а коли мэтр высокий критикнёт гневливым постом, Засияет, весь довольный, как начищенный алтын. То ему отвечу гордо (рукавом стерев под носом) - "Я с народным колоритом доморощенный акын!"
Хорошо, что я не знаю этих критиков маститых, Не глядят они, заразы, в строчки скромные мои. Ну а если бы однажды заглянули паразиты, То конечно бы запели, как весною соловьи! Я пишу всегда туманно, совершенно неконкретно, Прочитаете три раза - не поймёте ни шиша, Но напихано обычно мыслей множество заветных, Пусть не оченть-то понятных, - так уж требует душа. Так что, чаще заходите, дорогие критиканы, Попытайтесь разобраться, что роится в голове. Я приветливо вас встречу с бутербродом и стаканом, Сочиню для вас поэму. А как выпью, даже две!
Эти злые критиканы, на поверку, человеки, Отказаться от стакана просто им не хватит сил. Ну а если на закуску дать пельмени-чебуреки – Лучшим гением эпохи каждый б Вас провозгласил.
Их изрядно накачаю, дам пельмени-чебуреки, Пусть читают и лобзают, славословия поют. А когда я всем натешусь, из варяг отправлюсь в греки, Наплевав на эту славу, на покой и на уют.
Побегут они за мною громко плача и рыдая: - На кого ж ты нас оставил, Александр Сергеич Блок? Но меня не остановит критиканов пьяных стая. Я уйду бродить по свету со стихами - видит бог!
Это было бы "беЗспорно" Очень модным и отрадным: Все друг друга БЛАГОдарят, и относятся стиплом, И у каждого на сайте со стихами календарик: Стихотворный ежедневник, со стихами пацталом:) Нет, уйду бродить по свету Критик не заметил чтобы, И куда нибудь сходяще, чем-то не благословил: Вот тогда мне сразу скажут: "Вот те - чай, а вот те - сдоба, Алексанр Сергеич Гоголь! Где Пегас тебя носил?!"
А еще они считают слоги точно, как в аптеке, Их гоняют через сито, превращают их в ангро Если сбился, то сиди уж, тихо и не кукарекай, Вякнешь - в лоб почти с налету, критик - он всегда махров.
Или эти... ударенья, вот напасть, похуже сныти, Может даже фитофторы, все чернеет до корней Как они их видят, Боже? Вам на ушко, (удивитесь) Вслух, наверное, читают. Видно всей своей родне.
Запятые расставляют, стих вставляют в сайт-помощник Там его вскрывают, злюки, как лягуху на столе... И орёт он так, болезный! Так беспомощно-истошно, Что лечить его не стоит. Остается пожалеть...
Значит нам, простым поэтам, просто золото не светит, И большой карман дырявый вечно нечем наполнять, Но зато мы продолжаем создавать свои нетленки, И подобные нападки нас не станут огорчать))) (и даже не боимся глагольных рифм)))
Спасибо за замечательный экспромт! С улыбкой, Галина.
если пишут по-простому, как пожарные штаны.
Надо это... Толерантно, недомолвкой, неконкретно,
чтоб читатель вдохновлялся созерцаньем глубины.
Продирался между строчек, постигая смысл скрытый ,
растворялся бы средь буков, до смешения культур.
А иначе - стыд ужасный, просто ужас неприкрытый
если автор попу попой называет без купюр.
Ну, а если ты умело перепутывал полярность,
И надеешься услышать похвалу за все труды -
то такие критиканы скажут просто: "Ты - бездарность,
слишком много среди смысла поналил пустой воды."
А стихотворение понравилось)!
А накатит вдохновенье - начинаю с буквы "ж"!
Стих не выглядит ни тортом, ни хрустящим караваем,
впрочем, откровеньем тоже, - всё придумано уже...
Но тот факт, что существуют тексты авторов великих,
беспокоить нас не может, помним: "Каждому - своё"!
Сочиним - там будет юмор с философией на стыке,
Что-то выстрелит в финале, как известное ружьё!
Зря надеешься на чудо, если стих твой нетуманный,
Критиканы не похвалят, лишь испортят аппетит,
И подумаешь: раз мэтры заклеймили графоманом,
Значит мне с литературой навсегда не по пути...
Критиканы не похвалят, лишь испортят аппетит,
И подумаешь: раз мэтры заклеймили графоманом,
Значит нужно просто мэтров поталантливей найти!
Неуемным критиканам не испортить аппетит.
Не расстроить нас так просто (мы же, чай, не фортепьяно).
Нам простые звукобуквы в рифму строить не претит.
Ну, а коли мэтр высокий критикнёт гневливым постом,
Засияет, весь довольный, как начищенный алтын.
То ему отвечу гордо (рукавом стерев под носом) -
"Я с народным колоритом доморощенный акын!"
Хорошо, что я не знаю этих критиков маститых,
Не глядят они, заразы, в строчки скромные мои.
Ну а если бы однажды заглянули паразиты,
То конечно бы запели, как весною соловьи!
Я пишу всегда туманно, совершенно неконкретно,
Прочитаете три раза - не поймёте ни шиша,
Но напихано обычно мыслей множество заветных,
Пусть не оченть-то понятных, - так уж требует душа.
Так что, чаще заходите, дорогие критиканы,
Попытайтесь разобраться, что роится в голове.
Я приветливо вас встречу с бутербродом и стаканом,
Сочиню для вас поэму. А как выпью, даже две!
Отказаться от стакана просто им не хватит сил.
Ну а если на закуску дать пельмени-чебуреки –
Лучшим гением эпохи каждый б Вас провозгласил.
Пусть читают и лобзают, славословия поют.
А когда я всем натешусь, из варяг отправлюсь в греки,
Наплевав на эту славу, на покой и на уют.
Побегут они за мною громко плача и рыдая:
- На кого ж ты нас оставил, Александр Сергеич Блок?
Но меня не остановит критиканов пьяных стая.
Я уйду бродить по свету со стихами - видит бог!
Очень модным и отрадным:
Все друг друга БЛАГОдарят, и относятся стиплом,
И у каждого на сайте со стихами календарик:
Стихотворный ежедневник, со стихами пацталом:)
Нет, уйду бродить по свету
Критик не заметил чтобы,
И куда нибудь сходяще, чем-то не благословил:
Вот тогда мне сразу скажут: "Вот те - чай, а вот те - сдоба,
Алексанр Сергеич Гоголь! Где Пегас тебя носил?!"
Их гоняют через сито, превращают их в ангро
Если сбился, то сиди уж, тихо и не кукарекай,
Вякнешь - в лоб почти с налету, критик - он всегда махров.
Или эти... ударенья, вот напасть, похуже сныти,
Может даже фитофторы, все чернеет до корней
Как они их видят, Боже? Вам на ушко, (удивитесь)
Вслух, наверное, читают. Видно всей своей родне.
Запятые расставляют, стих вставляют в сайт-помощник
Там его вскрывают, злюки, как лягуху на столе...
И орёт он так, болезный! Так беспомощно-истошно,
Что лечить его не стоит. Остается пожалеть...
И большой карман дырявый вечно нечем наполнять,
Но зато мы продолжаем создавать свои нетленки,
И подобные нападки нас не станут огорчать)))
(и даже не боимся глагольных рифм)))
Спасибо за замечательный экспромт!
С улыбкой, Галина.
С Новым годом!
Успехов Вам!
А стих мне понравился!)