Доставай скорее краски! Видишь, солнце спелой вишней на зелёной тонкой ветке раскачалось и летит. Это вишня, ты согласна? (уточнить сейчас не лишне) или медная монетка – у неё блестящий вид.
Акварелью по бумаге – это скучно, это просто. Мы рисуем мягкой кистью – очень нежной! – по стеклу. Разноцветные зигзаги, аккуратные полоски… Смелой охрой – морду лисью… видишь, прячется в углу?
Смоет дождик наш рисунок – капли, брызги! – всё пропало… ветки, вишни, рыжий хвостик… всё стекает – не поймать. Только это не впустую, мы с тобой начнем сначала. Чисто вымытые стёкла – много лучше, чем тетрадь.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
День июньский, тишь и благолепие. На дорожке – ребятишки в ряд. Все скрипят мелками разноцветными, И сопят Саврасовы и Репины, От асфальта не отводят взгляд.
Нарисуют кошек, мышек, мишек ли, - Этим я калякам буду рад. И творят девчонки и мальчишки, Будущие Суриковы, Шишкины, Левитаны юные творят…
Люся, не знаю, есть ли у Вас страничка на стихире ( с таким ником нет, я смотрел ). Дело в том, что Вы заняли призовое место со своим "бобриным" двустишием в конкурсе нашей "Школы комментатора" http://www.stihi.ru/2015/02/11/9776 Скажите, куда отправить 200 "стихобаллов", наверняка у Вас есть стихирские друзья, можете подарить кому-нибудь. Спасибо
О, какая неожиданность! )) Спасибо за приятные новости, Михаил На стихире я действительно не живу, а везде, где живу, у меня тот же самый ник ))) Что касается баллов, я вам сейчас в личку напишу, ладно? )
На дорожке – ребятишки в ряд.
Все скрипят мелками разноцветными,
И сопят Саврасовы и Репины,
От асфальта не отводят взгляд.
Нарисуют кошек, мышек, мишек ли, -
Этим я калякам буду рад.
И творят девчонки и мальчишки,
Будущие Суриковы, Шишкины,
Левитаны юные творят…
На стихире я действительно не живу, а везде, где живу, у меня тот же самый ник ))) Что касается баллов, я вам сейчас в личку напишу, ладно? )
Спасибо, Лена