Бок яблока алый в кустах? Иль зорька купалась в снегу? То грудка пичуги красна Ветвей веселит черноту. В снежинках смешной богатырь: "Фью-фить", - бодро свистнул ...
(ьригенс)
***
Пушистый с рыжинкой хохол Над росчерком чёрным вкруг глаза. Рябину клюёт. С молоком По пёрышкам кофе размазан. Свистит, предвкушая апрель - Журчит ручейком ...
(ьлетсиривс)
***
Вверх остренький задран хвостишко. Как мышка, под корнем живёт Коричнев комок-коротышка, Задорные трели поёт. Найдёт многоножку в траве и: "Тик-трик-тик", - трещит ...
(киннерокдоП)
***
Бок жёлтый, черна головёнка, Мечту о тепле сквозь метели Поёт так бесстрашно и звонко, Задорно - созвучно капели! Как солнечный зайчик искрится, На ветках берёзок ...
(ациниС)
***
В кустарнике в гуще ветвей Рыжеет пушистая грудка, И льётся заливисто трель Малютки. Размер её - шутка. Поёт по утру спозаранку И зорькой вечерней ...
(акняраЗ)
***
Ползёт акробат-музыкант Вверх-вниз: "Тью-тью-тцит?" (вам слабо?) Голуб на красавце кафтан, Оранжево-бело жабо. В дупле выбирает гнездо. Весь день Ловящий жуков - ловкий ...
(ьнезлопоП)
***
Бежит торопливо. Стрекозку Поймает. Хвосток чёрно-белый Колотит тропинку. Неброско Чирикнет. Глазок косит смелый, На белой щеке. В серой блузке, Спеша, семенит ...
(акзугосярТ)
***
Блестит оперение чёрно, Окраплено белым снежком. Певец виртуозно проворно Владеет своим голоском: Любой сложный звук удалец Скопирует точно - ...
(церовкС)
***
Журча, пропоёт вышину: Взлетев, трель чудную звеня, Паря у ветров на балу, Полётом отважным маня В просторное небо-плавание, Певец полевой - ...
(конороваЖ)
***
Гнездится на ветке еловой, В шапчонке лазурного цвета. Заливистой трели концовкой Пронзителен росчерк фальцета. Крылом - чёрно-белый, не зябнет, Мелькнёт грудкой розовой - ...
(килбяЗ)
***
Проскачет травой молодой, Зелёной до яркости в свете Весеннем, крутнёт головой, Взлетит на вершину, и весел - Поёт целый день. Грудкой пёстр Иль чёрен как смоль, это - ...
(дзорД)
***
Одетый в скромнейший наряд, На ветке прельщает талантом Подругу. А трели летят, Тревожа покой музыкантов. Маэстро тенистых аллей Наш слух усладит - ...
(йеволоС)
***
Мяукает кошкой бездомной В лесу на берёзе. Но вдруг: "Фью-лиу-ли", - нежной валторной, И, жёлтым средь листьев мелькнув, Взлетит на призывы любимого Красивая яркая ...
(агловИ)
***
От утренней зорьки до ночи Без устали нежно поёт Малюсенький пухлый комочек, Хоть ясно, хоть дождик идёт. Шалашик, как шарик (вход - в стеночке), На самой земле строит ...
(акчонеП)
***
Короткий хвосток, тёмна спинка, На грудке - косынка белеет. В поток быстрый - нырк за личинкой. Добыв, улетает резвее В лазейку меж камешков гладких - Там деток покормит ...
(акпялО)
***
Взбодрит: "При-тют-и... при-тют", - кто ж так? Попробуй вглядеться: в глуши - ель, Пушистый комок в пол-ладошки - На колкой зелёной вершине. Надел жёлто-чёрный листок, Как кепку, малыш - ...
(кёлороК)
***
Осенней порою по соснам Пролезет бегом очень споро. Мала птичка с пёрышком пёстрым, С изогнутым клювом. Опорой Ей - хвост. Паука или муху, Жучков, семена ест ...
(ахущиП)
Опубликовано: 07/08/15, 00:02
| Просмотров: 916
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]