Есть в Питерлэнде у нас зоопарк, Там сурикаты, носухи, альпак. Хочешь - крольчонка в руках подержи, Только меня привлекают ежи. Очень хочу я на них посмотреть: Ёжики - это ведь вам не медведь, Это не заяц и не хорёк, Ёжик - из детства чудесный зверёк.
Как топотал он по полу в ночи! Встанешь с кровати - вдруг замолчит. Только притихнет встревоженный дом - Враз всё заходит во тьме ходуном! Ёж за работой - пусть мир подождёт: Ночь - это время ежиных забот!
Ёжик, ты, ёжик - ночной хлопотун, Пестун морковок, и яблок несун. Утром повсюду следы молока, Но не видать самого едока. Спит он и видит прекрасные сны: Вот и тропинка у старой сосны, Чуть пробежит за ее поворот - Норку свою он под ёлкой найдёт!
Помню, недолго у нас он гостил, Брата за палец чуть-чуть укусил, Вскоре - обратно отправлен был, в лес. Там - на поляне бесследно исчез. Крикнула вслед ему: "Ёжик, дружок! Встретишь лису - ощетинивай боооок!"
Встреча с ежом - мой счастливый момент. Съезжу-ка завтра с утра в Питерлэнд.
На это стихотворение есть пародия с конкурса пародий: http://litset.ru/publ/15-1-0-40535 Автор Марина_Старчевская, "На филфак": http://litset.ru/publ/13-1-0-40763
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Очень симпатично! )) Смутило ударение в слове "пестун", но заглянув в словарь, узнала, что есть устаревшая форма слова с таким ударением... Сейчас деткам стихотворение покажу - думаю, им понравится ))
Спасибо, Мари!:) Интересные для меня сведения:) В литературе встречались формы "пестовать" и "выпестовать", а слово "пестун" слышала только с таким ударением. Возможно, это не только устаревшая, но и диалектная форма в Кировской и Архангельской области. Прабабушка моих детей так говорила:)
Спасибо!)
Почему-то думаю, что вы его слышали:)))
https://m.youtube.com/watch?v=tQVYSmiBWx8