1. С «В» его мы измеряем, Может быть он и большим! С «Л» берёзовым бывает И еловым, и густым. 2. С «Г» он радостный и звонкий, С «К» на ниве и в траве, Ну а с «В» он очень тонкий У тебя на голове! 3. Буквам «Б» и «В» и «Л» Крик истошный надоел, Как и «М» и «Х», и «С», - Все ему - ты будешь лес, И преступником побудь, А ещё, не обессудь, Будешь дворнику работой! Может петь тебе охота? Ладно, это мы учтём, Только будь ещё врачом! Может быть, твоя мечта, Быть погибелью скота? Ну и ладно, ну и что же - Мы и это сделать можем! А теперь скажи-ка друг мне, Что по силам каждой букве? 4. Буквы «К» и «Т» в заботе, Всё решают и решают - Или много это что-то, Или в небе и большая! 5. Если с «Т», то скажем всем - Замесила мама...! Ну а если с буквой «М» - Уступил нам папа... 6. Если с буквой «М» она, То бывает из зерна, У неё ещё есть роль: С буквой «М» она же - боль! С буквой «Р» её удел Делать много разных дел, Ну и с «Б» она терпима, Но, однако, нелюдима. 7. В нём дома и населенье, Только с лёгкой помощью Буквы «О», на удивленье, Выросли в нём овощи! Вместо «Д» мы «Х» найдём - И стручки растут на нём! Вместо «P» поставим «Л» - Значит, долго ты не ел! 8. Был сначала с буквой «Л» И Егор на нём сидел! Но топор взяла рука - Стал он сразу с буквой «К»! 9. Очень мягкая, густая, На лице у дяди Коли, В серединку «З» поставим - И она уже на поле! 10. С «Д» - столярный инструмент, Но смотрите, что такое! ? Ставим «Б» - и в сей момент, Стало топкое, лесное! Ну а если «З» поставим - Желтым цветом заблистает! Отгадки вразбивку: стуЛ-стуК, Куча-Туча, Долото-Болото-Золото, Вес-Лес, борода-бороЗда, Бор-Вор-Лор-Мор-Хор-Сор, город-Огород-гороХ, Мука-Рука-Бука, Голос-Колос-Волос, Тесто-Место.
Мы с детишками с удовольствием поотгадывали!
Рад стараться!
:)
И спасибушки!
:)
Разве только в номере 5 рифма мапа-папа подвела...
:)