Если б я была совой... Если б я была совой, Приласкав усталый ветер, Ясной ночью в лунном свете, Я бы полночь раскрывала Как большое одеяло - В нём укрыться с головой, но Чтобы всем спалось спокойно. Только сны играли б в прятки И летали, как совятки.
Если б я была совой С большеглазой головой, Я бы видела в полёте, Что пешком вы не найдёте, Прогулялась не во сне бы, Где никто из вас и не был. Хоть проси о том, хоть требуй: От звезды к звезде по небу - Путь мечты. И только совам В темень вылет уготован.
Разрешается полёт В звёздно-снежный переплёт В полночь совам и ракетам В небе угольном дуэтом. Может, это всё и небыль. Я храню кусочек неба В тайне сердца и секрете, И никто-никто на свете Это небо не обманет. Друга в путь оно поманит.
С другом к звёздам полечу - В край летательных причуд! Если б я была совой... С очень мудрой головой Я бы знала много сказок, Я б в дупло умела лазать, Я бы небо сберегала От военных генералов. А под утро, засыпая, Мне приснилась бы сама я.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Привет, милая Машенька! Очень доброе стишотворение. Конечно жеш не проймёт оно и не возьмет высоких мест но...Но поздравляю тебя. Получилось, как - думается. Конси конса не критерий ли вызванные у читателя переживания, чувства, мечты и пр.?
С любовью и уважением твой друг Жора
Я не люблю глаза тех сов - Так искренне, так живо, пылко. Они тоскуют синей жилкой Тревожащей собой висок Я не люблю пустых затей И не узнаю сожалений. Не мучают мои колени Проделки множества детей. Я весь в себе, - не напоказ . Не прижиматься мне щекою К щеке дитя, не брать щепотью То малое, что - режет глаз. Оно приходит невзначай. В полночный час. Запретной тайной. И я слабею от рыданий. Так одиноко - по ночам. Жизнь продолжается. Увы. Любимые мои, о где Вы?! В окне полночном - ангел неба... С глазами. Чувственной. Совы.
Конси конса не критерий ли вызванные у читателя переживания, чувства, мечты и пр.?
С любовью и уважением твой друг Жора
Я не люблю глаза тех сов -
Так искренне, так живо, пылко.
Они тоскуют синей жилкой
Тревожащей собой висок
Я не люблю пустых затей
И не узнаю сожалений.
Не мучают мои колени
Проделки множества детей.
Я весь в себе, - не напоказ .
Не прижиматься мне щекою
К щеке дитя, не брать щепотью
То малое, что - режет глаз.
Оно приходит невзначай.
В полночный час. Запретной тайной.
И я слабею от рыданий.
Так одиноко - по ночам.
Жизнь продолжается. Увы.
Любимые мои, о где Вы?!
В окне полночном - ангел неба...
С глазами. Чувственной. Совы.