В ПОНЕДЕЛЬНИК Старый Мельник Встал не с той ноги. Намолол на всю неделю Мельницу муки. Он муку просеял в Дели Прямо на дома - И индусы загалдели: - Ой, пришла зима!
ВТОРНИК ☺ Доярка и Дворник
Во ВТОРНИК Юный Дворник Коровник подметал, Во дворике коровника Доярку увидал. Доярка надоила Парнишке молока, А он сказал ей мило "спасибо" и "пока!"
СРЕДА ☺ Для братца беда!
В СРЕДУ к обеду сварили суфле, Славно смотрелось оно на столе! Я в серединку засунул жука, Солью присыпал подарок слегка. И наблюдал из-за тёмных гардин: Снова братишка жука проглотил!
ЧЕТВЕРГ ☺ Всех в ужас поверг!
Только подумайте - в прошлый ЧЕТВЕРГ Юный Придира всех в ужас поверг! Он за обедом омлетик отверг, Он и картошку с котлеткой отверг, Не захотел он и свежий салатик, С плачем отбросил тарелку оладий... Вихрем взметнулся густой фейерверк - Это он манную кашу отверг! Ну, и чего же просил сорванец? Сладкий, блестящий, большой леденец!
ПЯТНИЦА ☺ Юная проказница
Вы представьте - в ПЯТНИЦУ Юная проказница Нарядилась в платьице, Ощутила разницу. Тоненькая талия, Ножки, как у лани... Не догнать Амалии! Не понять Светлане! Джинсы полетели В бабушкин комод - На гулянье Эля В платьице пойдёт!
СУББОТА ☺ Охота Енота
В СУББОТУ на охоту Отправился Енот. Потрогал лапкой воду, Поплыл, не зная броду, И вечером в субботу Заплыл за поворот... Там речка не кончалась, А только дальше мчалась! С приятнейшей улыбкой Усевшись на сучке, Енот большую рыбку Заметил на крючке. Как жаль, что этой рыбке Теперь не до улыбки!
ВОСКРЕСЕНЬЕ ☺ День рожденья
В ВОСКРЕСЕНЬЕ, в день рожденья, Вышел Месяц погулять... Он недавно лишь родился Днём рожденья насладился, Но ещё не округлился, Лишь мечтал Луною стать. Ранним утром не усну, Посмотрю на небо. Вот он, Месяц - подмигнул - И исчез, как не был...