Шили мы с сестрой слонёнка из цветастых лоскутков. Шёлк свернули трубкой тонкой: вот он, хобот, и готов! Уши сделали из плюша, из шнурка — весёлый хвост. Из чего же сделать туло- вище — это вот вопрос?! Мы нашли на полке шляпу — то что надо для слона! Всё равно ведь летом папе шляпа вовсе не нужна. Взяли мы с сестрой иголку, нитку вставили в ушко. Шили прочно, шили ловко - получилось хорошо!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мы зовём слонёнка Шляпой - откликается на зов! Подавать умеет лапу. Есть ли лапы у слонов? Нет, у них, наверно, ноги - папа должен точно знать. Ой, споткнулся на пороге, отнесём его в кровать, будем потчевать вареньем, принесём ему конфет... А финал стихотворенья - лучше Шляпы зверя нет!
публику удержать - не знаю, как. И надо ли её удерживать? Какую публику ты хочешь удержать? Я своим подрастайцам прочту, когда отловлю. А будут ли слушать - тогда и узнаю.
откликается на зов!
Подавать умеет лапу.
Есть ли лапы у слонов?
Нет, у них, наверно, ноги -
папа должен точно знать.
Ой, споткнулся на пороге,
отнесём его в кровать,
будем потчевать вареньем,
принесём ему конфет...
А финал стихотворенья -
лучше Шляпы зверя нет!
Очень славное стихотворение, Сашенька!
нужно для слоновьих лап?
Если всё же это ноги -
тут и шляпы не помогут.
Спасибо, Серёжа!
Пусть призы - мимо, но если отзывается у читателя - радуюсь.
А заодно подскажи, как здесь "туловище" втиснуть в строку без переноса?? Слон же!
И надо ли её удерживать? Какую публику ты хочешь удержать?
Я своим подрастайцам прочту, когда отловлю. А будут ли слушать - тогда и узнаю.
Прости, Саша, не смог про слона и шляпу не пошутить. Очень симпатичные стихи.
Удава распечатали!
Если только - крохотный удавчег в виде иголочки и ниточки