В День Рожденья редко гости Интересное приносят. Вот опять: картина, ранец, Куртка, шарф, перчатки, Но… Тётя Оля с дядей Толей Принесли хоккей Настольный! Я как раз такой Настольный Получить мечтал Давно!
С младшим братом еле-еле Час за чаем просидели, А потом тайком сбежали, Чтоб скорей игру начать. «Гол!» - мы шёпотом орали: «Бить коньками – против правил!» «Справа!» «Слева! «Слева!» «Справа!» Вдруг – Мы слышим - В дверь Стучат!
Дядя Толя с дядей Лёшей К нам пришли, Спросили: «Можно Поиграть минутку нам?» А за ними – дядя Саша, Дядя Миша, дядя Паша, И – пошёл Чемпионат!
Время жаркое настало, Шайба в угол улетала; «Потерпите» - нам внушали: «Наиграетесь вдвоём! Завтра режьтесь, Сколько влезет!»
…Ладно, мы со всеми вместе - Мы участвуем в процессе:
Сергей, большое спасибо Вам за этот отклик! Вы знаете, начав писать детские стихи, я с самого начала выбрал традицию, заложенную Хармсом, Заходером, Ренатой Мухой, Остером, и т.д. Мне захотелось писать детские стихи не только для собственно детей, но и для всех остальных читателей, сохраняющих частицу детства в своей душе. Поэтому моя подборка таких стихотворений (а в ней сейчас более сорока произведений) и называется "Детские стихи для читателей всех возрастов".
Замечательная традиция. Я так не люблю сюсюканья ни в разговорах с детьми, ни в стихах. С малыми надо говорить на равных, но конечно же с учётом их восприятия. Я ещё с "Икса" понял, что у Вас с этим всё в порядке, поэтому и взрослым интересно. Успехов.
Успехов.
Саша, даже если бы над стихотворением не было указано твоё имя, я тебя вычислила бы по интонациям))
Удивительно точное наблюдение!
Похожая ситуация была и в моём детстве, а после публикации этого стихотворения вдруг выяснилось, что - не только в моём!