Саша кисточку взяла, Обмакнула в краске, Лист бумажный обвела, В центре- точки-глазки. -Что же это за картина? -Это бабушка Карина)
Лена
Наша Лена потягушка, Не желает просыпаться. Говорит , её подушка С ней не хочет расставаться. Мы за ручки тянем Лену, Тянем Лену за колено, А она вовсю хохочет И вставать совсем не хочет.
Маша
Накормить пытаюсь Машу Самой вкусной манной кашей. Есть Маруся не желает, Ротик плотно закрывает... Отвлекаю Машу сказкой: Ложка -это самолёт Он в ангар заехать должен, Открывай ангарчик-рот.
Света.
Угостили нынче Свету Шоколадною конфетой Под названьем "Петушок"... Нет конфеты-весь стишок!
Серёжа-первоклассник.
У Серёжи нынче праздник, Наш Серёжа первоклассник! В форме новенькой идёт, Астры красные несёт! Радует прохожих глаз Первоклассник-первый класс!
Гриша.
Говорил нам мальчик Гриша, Что совсем он нас не слышит, Когда воду в сад носили, Мы его помочь просили. А когда пить чай позвали, Ушки снова слышать стали.
Танюшка
Мячик Таня уронила В деревенский старый пруд: "Хорошо что крокодилы В этой луже не живут!' Сарафан сняла Танюшка В пруд зелёный забрела, Мяч девчушка- хохотушка Свой резиновый спасла!
Степа
Научился мальчик Стёпа По дорожке ножкой топать. Стал наш Стёпа непоседой, Топ да топ все. До обеда Не приляжет отдохнуть, Ножки тянут Степу в путь...
Василиса
Говорила Василиса, -Буду скоро я актрисой! Я стихи читать умею , Песни петь и танцевать, Надо , надо мне скорее Грим и пудру покупать!
Антошка
Птиц решил кормить Антошка, Хлеб в ладошке раскрошил, Сам попробовал немножко, Вкусно.Съел. Про птиц забыл
Нина
Целый день крутилась Нина , Как на сцене балерина, Так устала , так устала ! Даже кашу есть не стала. Говорит , что аппетит От кручения болит...
Гоша
До чего же мальчик Гоша И пригожий, и хороший. Помогает Гоша маме, За сестренкою следит, Чтоб всегда была в панаме, А то солнышко палит. Помогать он маме рад, Ведь теперь он старший брат, Он почти семьи глава... Год сестрёнке, Гоше- два
Андрейка
Очень шустрый наш Андрейка- Прыг со стула на скамейку, Со скамейки на комод. Перепуган очень кот, Потому что иногда Достает Андрей кота. Отчего так шустр Андрейка? Энерджайзер- батарейка?
Молчанка
У тебя поселилась молчанка? Чем ты кормишь молчанку? Сметанкой? Или , может , она ест ириски? Или хвостик жует от редиски? Ты молчишь , занят чем -то твой рот... У тебя там молчанка живёт ?
Настоящий детский сад!
Лена, Гриша, Антошка, Нина, Андрейка и Молчанка - мои самые любимые.