Где чешут брюшко пчёлки? На зелёной ёлке! Там, высоко на ёлке, тонкие иголки.
Муравьи
Муравейник всем знаком - это муравьиный дом. Муравьи не отдыхают - ходят, комнаты считают.
Улитки
Две улитки спозаранку гладят бледную поганку. Бедная-бедная! Бледная-бледная! - Ваша кожа горяча! - Мы вам вызовем врача!
Жужелица
Это что за насекомое, нам с тобою незнакомое? Утром в субботу идёт на охоту. Что за труженица? Это жужелица!
Пчёлы да шмели
Где вы, пчёлы да шмели? Почему от нас ушли? Вы обиделись, надулись? - Нет. Мы только что проснулись.
Стрекозы
Ранним утром стрекоза сушит крылья чистые, крылья мокрые чуть-чуть, потому не быстрые. Вот пригреет солнышко, станет веселей и стрекозы к озеру полетят быстрей.
Травинки
Две травинки, две былинки на ветру качаются. У травинок, у былинок классно получается. Танцовщиц таких вокруг много-много. Больше двух!
Белый гриб
Возле ёлки скрип да скрип. Кто там лезет? Белый гриб. Чем он недоволен? Не проспался что ли? Гриб вылезает из-под мха, да шляпа слишком велика!
Улитка, улитка
Улитка, улитка, Где твоя калитка? Не грызи листочек - Подарю замочек.
Ромашка
У красавицы ромашки на цветах сидят букашки.
Паучочки
Ранним утром на дубочке нитки тянут паучочки. Паучок за паучком вяжут кружево крючком.
Паучков в лесу не счесть. Каждый хочет муху съесть.
Замечательные детские стихи. Легкие для восприятия, светлые, просто классные! Очень понравились "муравьи", "травинки", "пчелы и шмели" "Белый гриб", "Паучочки" и даже "мышки и совы", хоть дитяте придется объяснять, что "шуршаю" - не совсем верно.
Вдохновения!
Легкие для восприятия, светлые, просто классные!
Очень понравились "муравьи", "травинки", "пчелы и шмели" "Белый гриб", "Паучочки" и даже "мышки и совы", хоть дитяте придется объяснять, что "шуршаю" - не совсем верно.