*** Ах, в тетрадках у Олежки Поселилась Буквоежка. Приглянётся буква в слове - Тут же съесть её готова! Ни тире не ест, ни точек, Запятых не любит очень. Даже, двоек на странице Буквоежка сторонится. Лишь хороший аппетит У неё на алфавит. Вот, сегодня, например, Захотела букву "эр" Ни малину и ни клюкву, Только "эр" подай ей букву! Только ночью шум затих, Буквоежка в ранец - шмыг! И с урчаньем, как галету Буквы грызла до рассвта. После утренней зарядки Заглянул Олег в тетрадку. - Это что за небылица Появилась на странице: "Мама мыла аму т япкой, Мы с сест ой иг али в п ятки" Не поймёт никак мальчишка кто он - буквенный воришка? Буквоежка с полным ртом Затаилась под листом. Написал Олег в тетрадь: "Вышла шутка"... И - гулять! Буквоежка не спеша Всё прочла и букву «ша» Очень сильно захотела – Так давно её не ела! И всю ночь она, как брюкву, Выгрызала эту букву. Смотрит вновь в тетрадь Олег И сдержать не может смех -: Ведь писал он: "Вышла шутка", А теперь там: "Выла утка!"
Вот, ребята, вам наука Чаще брать тетрадки в руки: Только тронул за листок - Буквоежка - наутёк!
Хорошая идея :) Концовка не айс :( Слишком назидательно. Хотя почаще открывать книжку и гнать оттуда тараканов - нормально :) Отличные строчки про брюкву! А тут я бы поправил звук: «Наглый крот залез в лукошко, Быстро съел большую крошку!» Ещё мне показалось, что она не Буквоежка, а БуквоЁжка, которая ест буквы. Но тогда - Алёшка. Каламбур - не детское слово. Начало тоже можно подкрутить, например: "Ах, в тетрадках у Олешки Поселилась Буквоежка. Не ест ни точки, ни тире, Но обожает ша и ре." Может, где-то и разумно сократить. Хороший стих, но недокрученный, на мой взгляд.
Спасибо, Алексей на добром слове! А, вот, с замечаниями не со всеми согласен. БуквоЕжка, ведь, от слова "есть" (сыроежка, напр.), а БуквоЁжка, хоть и звучит забавней, но это уже ближе к Бабке Ёжке - что не в тему!)) Над другими советами - подумаю!
Вот это Буквоежка! У меня она тоже гостит иногда, но я её вылавливаю и говорю: ай-яй-яй:))) Симпатичное стихотворение, думается, что детям она понравится!)))
В одной строчке дважды повторяется одно и то же слово. Может, лучше первое слово заменить - например, "только"?
А Буквоежка очень симпатичная!)
Только "наутёк" слитно пишется. И непонятно, почему в последней строчке Буквоежка во множественном числе получилась...
Отличные строчки про брюкву! А тут я бы поправил звук:
«Наглый крот залез в лукошко,
Быстро съел большую крошку!»
Ещё мне показалось, что она не Буквоежка, а БуквоЁжка, которая ест буквы. Но тогда - Алёшка.
Каламбур - не детское слово. Начало тоже можно подкрутить, например:
"Ах, в тетрадках у Олешки
Поселилась Буквоежка.
Не ест ни точки, ни тире,
Но обожает ша и ре."
Может, где-то и разумно сократить. Хороший стих, но недокрученный, на мой взгляд.
Над другими советами - подумаю!
Симпатичное стихотворение, думается, что детям она понравится!)))
понравилась. И примеры ее работы - тоже.