«У нас под окном», - сказала Нина, - «Растёт рябина. Ягод красные грозди на морозе! Картина!»
«А у меня на балконе», - Сказал Сергей - «В стеклянной банке Две горсти гвоздей. Гвоздей ржавые грозди на морозе!»
«Картина!» - сказала Нина.
Недоучка
Ворона может отнимать, суммировать и множить, а поделить ворона пока ещё не может.
Классная сказка
По щучьему велению, По моему хотению У Ивановой Ленки Пропало сочинение.
А Васька этой ябеде Подмигивал загадочно - Ищи-свищи тетрадочку У старика Хоттабыча.
Помчалась Ленка к завучу. Сим-сим. Сим-сим. Закрыто. Опять у нашей ябеды Разбитое корыто.
Мухоморов и Егоров
Вдоль забора, вдоль забора Шёл Серёга Мухоморов, А навстречу шёл Егоров, Мухомор держал в руке. Вот умора так умора! "Мухомор и Мухоморов!"- Закричал Егор Егоров.
Представляете себе?!!
Разговор ни о чём
КОЕ-КТО, КОЕ-ЧЕМ, КОЕ-ГДЕ, с КОЕ-КЕМ... !!!
- Это как ты узнал? Кто тебе рассказал?
- КТО ЧЕМ ГДЕ с КЕМ?
- Ну, хотя бы с КЕМ ЧЕМ КТО.
- Да хоть кто! Тебе зачем?
Терентий
Терентий ходил по классу С уменьшительным стеклом, Уменьшил предметов массу, Начал смотреть за окном: Форточки - игольные ушки, Города - безделушки, Кучевые облака - подушки, Моря-океаны - в кружке. Хлопнула дверь, учитель Втаскивает увеличитель. И со стеклом увеличительным Становится всё действительным. А со стеклом уменьшительным Казалось таким незначительным!
Урок пения
Сказал учитель пения: "Вася, у тебя затмение. Ну, какое сочинение на уроке пения ? Встань, открой рот! Спой, что-нибудь из нот." - Балет...квартет...опус... "Ладно, садись, оболтус." - Учитель хмыкнул басом. Мы засмеялись всем классом.
Маша
"Маша! Согласных больше, чем гласных. Тебе понятно?" - спросила классная. Маша ответила: "Да, я согласная."
Голованов
Сегодня повторяем головоногих. Голованов, к доске. Так-так... Голованов, и где у тебя ноги?!
Задачка
Из пункта А до пункта Б Паук шагает по трубе. Из пункта Б до пункта А Внутри трубы течёт вода.
Пока паук до Б дойдёт, Водички сколько утечёт?
Варенье
Моё мнение личное: варенье клубничное - непрактичное. В вареньи земляничном ягод больше и есть их дольше. А вот компот клубничный - О-очень практичный!
Наташка
У вороны КЛЮВ У собаки ПАСТЬ У Наташки ПРЫЩ. Клюв вороне только в радость. Пасть собаке только в радость. А Наташка плачет: "Га-адость!!"
Петров и Сидоров
Петров и Сидоров купили сидр. Петров Вовка открыл ловко, а Сидоров Сидор пролил целый литр.
ОБЖ
Шёл учитель ОБЖ, Поскользнулся на еже. Ёж в испуге убежал. Водит тот, кто не заржал.
Скелет
Стоит скелет в соседнем классе, А раньше прыгал на матрасе.
Божья корова
Слетели с балкона трусы Иванова - Зелёная в крапинку божья корова.
Почему без Е
Почему оно Без Е Лакомство хрустящее? В нём ведь этих самых Е Половина - ровно две.
Разъясните нам, кондитер, Что изволили испечь! Лопоухим объясните, Что Без Е? О чём тут речь?
"Речь идёт о том, ребята, Что надо правильно печатать!"- сказал кондитер, сорвал ценник и прямо на витрине от руки фломастером написал !!-БЕЗЕ-!!.
Классному писателю
Сергей написал басню, А Любка его дразнит. Сергей написал рассказ - Петров ему двинул в глаз. Написал Сергей юмореску - Филимонов по уху треснул. Прочитал Серёжа в классе стихи - Получил перелом правой руки.
В гардеробе короля - На камзоле вензеля. В гардеробе корабля - Паруса и якоря.
В гардеробе у бациллы - Марля, фартук и бахилы. В гардеробе папуаса - Банки разноцветных красок.
Кем Петров на Новый Год Будет наряжаться? Чтобы задом-наперёд Вверх перемещаться?
Чтоб вращаться и шнырять, Зарождая вихри? Чтоб без умолку трещать, Если все притихли?
Наш Петров на Новый Год- Без-пилота-вертолёт!
Первый снег
Первый снег - Вечерний смех, Вечеринки белые, Ходят ноги по двору Скрипами несмелыми. Видит кот на чердаке: У меня снежок в руке.
Получите свой снег
Чтоб играть в снежки, не нужно быть красивым и большим, нужно быть со снегом дружным и от хохота смешным.
Если ты большой и, скажем, неподъёмный, как трамвай - загорать в трусах на пляже на экватор поезжай.
Сугроб
Я сказал Серёге в лоб: “Ты куда несёшь сугроб?” Мне Сергей ответил: “Сугроба не заметил...” - Посмотри! Под шапкой лоб, А на шапке твой сугроб!
Приятели
На допзанятии подружились приятели. Теперь - не разлей вода, куда один - другой туда. Крепкая дружба у Пети и Васи, два года вместе в четвёртом классе.
У Вас очень конкретные стихотворения о школьниках, АБСам. Со знанием предмета. Как - будто Вы школьным учителем работаете. Я думаю, школьникам будет очень интересно их читать.
Я думаю, школьникам будет очень интересно их читать.