На ежа гляжу, говорю ежу: «Я тебе из шерсти пиджачок свяжу». Отвечает ёж: «Я и так хорош!»
Мушка Машка
Мушка Машка — потеряшка, Потеряла мужа. Шли в кино через дорогу, на дороге — лужа. Муж попал в водоворот, А она осталась. Вот!
Сухарь
Умер сухарь, раскололся на части. Крестятся плюшки: "Какое несчастье!". Чайник сопит. В кружках хлюпают ложки: "Бедные! Бедные рыжие крошки!"
Две мамы и я
У меня есть мама. И у мамы мама. Получается, в семье я одна, а мамы две. А всего нас — три.
Бабушка смеётся: «Не..! Я одна, а дочек две»
Заячьи подушки
Зайчонку в постель положили подушки: одну под затылок, да пару под ушки.
Как на Караванной
Как на Караванной мылась мамка в ванной, мылась дочка в душе, бабка мыла уши, а котёнок с кошкой мыли ложку с плошкой.
Коты и тряпки
Три кота-малявки В трикотажной лавке Попросили тряпки. Трикотажный мастер Удивился: «Здрасте! Для чего вам тряпки?» Отвечают три кота: «БУДЕМ ПРЯТАТЬ ТРИ ХВОСТА!»
Слон в кармане
Однажды я видел такого слона, что он помещался в карман. Мой слон из кармана глядел на меня и думал, что я великан.
Насекомый трамвай
Тянутся рельсы, где-то вдали сходятся в точку у края земли. Едет по рельсам вагончик трамвая, больше и больше себя уменьшая. На предпоследней его остановке влезут в трамвай только божьи коровки.
Объявление в газете
Объявление в газете - ПРОДАЁТСЯ ВСЁ НА СВЕТЕ! Если думать по уму - Всё на свете ни к чему, Если это ВСЁ НА СВЕТЕ Помещается в газете.
О жуках многоногих
Шли по дороге жуки кривоногие. "Ужасные ноги ...", - подумали многие. И только отдельные люди науки Сказали: "Ужасно жуки криворуки!"
Цветная капуста
Почему вздыхает грустно Продавец цветной капусты? Потому что точно знает, Что капуста не цветная. Был бы продавцом художник - Взял бы кисти и треножник И раскрасил кочаны, Чтоб не чувствовать вины!
Объявление
Щенок в газету объявление принёс: "Сниму квартиру с хозяином. Пёс." Из газеты щенку ответили: "Квартира есть, а вот хозяев не заметили."
А блошки дома оставались И не кусались, не кусались ...
Чайка и ручей
Чайка бухнулась в ручей: «Я — ничья, и ты — ничей!» В три ручья внутри ручья: «Я — ничей, и ты — ничья!»
Помещение
Дождь закапал в капюшон. Кто там внутрь помещён? Что за настроение в вашем помещении?
Пузыри
Пузыри проснулись в лужах и хотят сбежать наружу. Ливень бьёт по головам - ВОТ БЫ ВАМ!
Бежал лохматый, грязный пёс
Бежал лохматый, грязный пёс. У пса в пыли шершавый нос. Чтоб рассказать, что нос в пыли, Пёс лаял там, где люди шли. А чтоб сказать, что нос шершав Пёс лаял так: "РЫ-РЫ ГАВ-ГАВ!".
Цапля
Две ноги у нашей цапли, Каждая при деле. У одной в июле отпуск, У другой - в апреле.
Прохожий дождь
Во дворе сегодня дождь. Солнышко не греет. Дождик, если ты идёшь, Уходи скорее. Целый день стучишься в окна. Не пущу. Ты слишком мокрый.
Если день ходить без цели
Если день ходить без цели, два без цели, три без цели, три недели жить без цели - ты откроешь в детство двери...
Мне больше всего понравились: Сухарь, Насекомое трамвай и Если день ходить без цели.
Спасибо!