Сыр. #естьзаставлялка
Дело было не в субботу. Дед Мороз был на работе: Травку снегом посыпал, Крыши белым застилал, Изморозью украшал И проспекты, и бульвар. Дул морозом на машины, На стекле писал картины, Заметал порошей горы, На деревьях плёл узоры. «Красота! — воскликнул он. — Сфоткаю на телефон». И полез за ним в мешок, Где он прятал тормозок. Зазевался дед и вот — Выпал с сыром бутерброд. Что бы там ни говорили, Он не ест вприкуску льдины, Не грызет сосульки — бррр, Любит с чаем хлеб и сыр! Дед Мороз ушел вперёд, Стынет, мёрзнет бутерброд. Птичка с дерева спорхнула И кусочек отщипнула. Приблизительно такой, Ну-ка ротик свой открой. Следом мышка прибежала И синичку испугала. Мышки очень любят сыр, А особенно без дыр. Зубки мышка в сыр вонзила И кусочек откусила, Но побольше. Вот такой. Ну-ка ротик свой открой. Лишь успела прожевать И нацелиться опять, Зайка к мышке подскочил: «Никогда не ел я сыр!» Кусь опасливо косой. Кусь отважно мы с тобой! Вдруг чирикнула синичка: «Приближается лисичка!» Зайка с мышкой: ох-ох-ох — Убежали со всех ног. Лапами лиса всплеснула, Зубы мигом разомкнула И оттяпала кусок — Вот такой, давай-ка рот. Но недолго пировала — Волка близко увидала. Серый с некоторых пор На неё был очень зол. И лисичка улизнула, Хвостиком снежок взметнула. Волк сказал: «Гуляй пока, Я отведаю сырка. Вот что пахло так чудесно, Что я мчался из-за леса!» «Няма», — облизнулся волк И последний съел кусок. Ротик быстро открывай И за волком повторяй! Хочешь, завтра мы с тобой Сыр попробуем другой?
Опубликовано: 12/04/21, 10:36
| Просмотров: 344 | Комментариев: 1
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]