Каю сегодня сорок. Смешно и тошно. Тяжесть в груди шевелится, осмелев. Трудно дышать, подумать бы о хорошем: Сказкой осталась там, в незабытом прошлом, Самая ледяная из королев. Там же шальная Герда спасала Кая. И доспасалась, как оказалось вдруг. В ночь убегают, сонно звеня, трамваи. Кошка-луна молочный туман лакает. Прошлое – сказка. Сказки обычно врут. А в настоящем: счастье своеобразно И временами движется вкривь да вкось. Тянет начать курить и шагнуть на красный. Даже порою кажется, что напрасно В прошлом он… Впрочем, прошлое – далеко. Кай беспокойно мечется в полудрёме, Детство опять приходит к нему во сне. Надо решиться и, пробудившись дома, Выйти в реальность... Или остаться в коме, Неумолимо переходящей в смерть?.. Близится вьюга. Вновь по дорожке в сквере Мчится на старых санках замёрзший Кай… Сказка – кому находка, кому потеря: В ней чудеса сбываются, если веришь.
Только бы Герда не стала его искать.
Душевный отклик:
Герда, и-кай!
На этикетке сорок. Вполне возможно. Взгляд на глазах туманится, и тошнит. Трудно дышать, сидеть - даже думать сложно. Дымкой остались там, в недалеком прошлом, Бабки, и день получки, и общепит... Там же шальная Герда спасала Кая, Как сенбернар, из бара меня таща. Где-то снуют трамваи тяни-толкайно. Герда ж лежит спокойно, слегка икая - Видно, таки нанюхалась, натощак. И в настоящем нашем - сушняк ужасный. Хлебная водка - ни разу не молоко. Тянет скорей курнуть и ползти на красный, Мерить асфальт и профильно, и анфасно, Всех посылая - тихо, но далеко. Вот на подходе глюки и полудрема, Детские грезы накатятся как во сне - С кражами яблок, рокотом космодрома… Это реальность новой этило-комы. Странно желтеет как-то окрестный снег. Близится утро. Вновь на дорожке в парке Встретит рассвет надысь «подогретый» Кай. Дивные видя сны под соседней аркой, Герда еще икает – с одной-то чарки?
Лола_Ува (25/04/21 15:07) •
Граф_Тимофеев_ТТ (25/04/21 15:11) •