Растревоженный шёпот рябин сквозняками простужен. Гулкий ветер скулит во дворе замерзающим псом. Бесприютная ночь собирает заблудшие души. Поскорее тугие ворота запри на засов.
За закрытыми наглухо шторами множатся страхи, По застывшей спине опускаясь на дно живота. Над кроватью, в углу затаился паук-тонкопряха До рассвета морозную тьму в паутину вплетать.
Невесомая нить онемевшей струной задрожала, Увлекая туда, где цветёт голубая полынь, Где косые лучи, обнажая пчелиное жало, Погружаются в горькие капли сосновой смолы.
Очень понравилось, очень..образность такая красивая, подбор слов - да одно тонкпоряха стоит больше царского червонца. Но... в первой строке чуть сбилась, пытаясь простуженный шепот представить... С простуженным голосом проблем не возникает,а вот шепот, но таки удалось припомнить свистящий шепот человека с ларингитом. Образ сложноватым получился тут, для первой строки не айс. И слово- безземелье оцарапало. Лес на голых скалах? так написано в - потаённой глуши, и пошли четкие ассоциации именно о старом лесе, с мягкой подстилкой из листового перегноя... Может безземелье заменить на глиноземье, черноземье, красноземье - это все виды грунтов. Потому как сейчас совершенно не понятно, что это за безземельная потаенная глушь...
Тут, наверное, все дело в разночтениях.. я слово безземелье воспринимаю в значении - нет земли. Причем оно у меня ассоциативно привязано к безземельным, к крестьянам без земли, к областям и краям, где недостаточно земли для нормального сельхоз производства.. а у вас,судя по всему, слово применяется в другом смысле - недостаток земли. Так, что у меня субъективное...
Но общее впечатление таки волшебное.