От июльского солнца расплавились облака, Обмелевшая речка запряталась в камыши; Всё измучено зноем - ни вздоха, ни ветерка, Только шмель беспокойный о чём-то жужжит, жужжит...
Что тревожит тебя, толстопузый крылатый гном, Залетевший нечаянно в тихий прибрежный край? Может, ты потерялся и ищешь теперь свой дом - Утонувший в нездешних цветах насекомый рай?
Вспоминаешь весёлые танцы в кругу друзей, Пьяный запах малины, смородину, виноград, Утро, яркую клумбу, траву в голубой росе И знакомой пчелы мимолётный лукавый взгляд.
Или счастье ещё не коснулось тебя бочком - Ни любви, ни цветов, ни росиночки голубой - Энтомолог-убийца бежал по пятам с сачком, Чтоб коллекцию срочно пополнить сухим тобой.
Не догнал - ну и славно, притихни и лезь в кусты. Был бы жив и здоров, ну а жить хорошо везде! Не жужжи недовольно, обиды на жизнь пусты - Завтра может случиться твой самый счастливый день!
Ольга! очень хорошо читалось но по ходу мучился вопросом. Это детское?(так много вкусностей детства) Это стеб? (см. в части засушенности и энтомолога с сачком) Это сборка, за это говорит то, что стихотворение не имеет адреса. Оно написано потому что написано а для кого оно и о чем? Да о трусливом шмеле! Не верю! Таким образом истинный смысл и задумка неясны для меня извините. Не в шорт!
Чудесные стихи!
Понравились идея, настроение и образы.
И последние строки очень точные.
Ольга, понравилось)
супер))