Жара сдалась и отступила. Новорожденный ветерок катил усталое светило за горизонтовый порог. Стремились волны в бесконечность, качая чаек и причал, шуршал песок о чём-то вечном и о начале всех начал. В душе затягивались раны, молил о счастье саксофон... Был лишним тут и, даже, странным монет летящих перезвон.
Коротко, но после прочтения - так светло и тепло на душе, наверное, оттого, что часто бываю у себя на набережной и ощущаю нечто подобное: "в душе затягиваются раны") У нас нет саксофона, но поэты его могут слышать внутри себя...мне даже иногда чудятся звуки органа) Спасибо!
улыбаюсь в ответ! Доброе осеннее утро, Вера! (Ещё к вашему имени хочется добавить пожелание Надежды и Любви...да и мудрости (Софии!) ну и...вдохновения, кАнеЧнА))
Понравилась Ваша зарисовка, Вера. )) - "за горизонтовый порог" - !!!.. прям Маяковский; - "Стремились волны в бесконечность" - ???.. вроде как перепутано направление "стремления".
Спасибо, Минь)) Не сразу поняла вопрос, потому что у меня картинка другая в голове)) Это только кажется, что волны стремятся к берегу - их туда прибивает прибой, а они со всех сил убегают обратно в море. Может завтра я увижу другую картинку, тогда и стих будет другой)) Кроме того, траектория движения волн напоминает мне математический знак бесконечности...
Здравствуйте, Вера! Люблю саксофон (флейту - очень!), песок и волны... Да, затягиваются раны, становишься мудрецом (...) и счастливцем (!). Было приятно окунуться в эту атмосферу, спасибо. Да, после "раны" точно не нужен знак препинания?
Спасибо, Алексей Да, мудрецом и счастливцем. Понимаешь, что и море, и этот песок, и музыка - вечны, а ты тут лишь на мгновение, счастливое и неповторимое. ------------------ Запятую выловила и вернула на место.
Вера! симпатичная такая зарисовка и все как бы есть и ветер и море и конеч. саксофон и ...и...и...но в то же время стихотворение похоже на тысячи таких же. При этом не в мой шорт!
спасибо, что не прошли мимо, Иван)) Я и не претендую тут на оригинальность, просто перевела на слова свои эмоциии)) С улыбкой, Вера кстати все так и было - и ветер, и море, и великолепная игра саксофониста)) Приезжайте -сами убедитесь - он по выходным всегда на месте!
Хмелён соблазнами, лукав,
Луну в наряде подвенечном
оставил плакать в облаках.
Луна топила шлейф лучистых
вечерне сброшенных надежд.
А Вечер в барах – пьян, неистов -
бачату жарит без одежд!
Но всё проходит, поздно ль, рано.
Спасибо за симпатичный экс, Имум))
У нас нет саксофона, но поэты его могут слышать внутри себя...мне даже иногда чудятся звуки органа)
Спасибо!
- "за горизонтовый порог" - !!!.. прям Маяковский;
- "Стремились волны в бесконечность" - ???.. вроде как перепутано направление "стремления".
Не сразу поняла вопрос, потому что у меня картинка другая в голове))
Это только кажется, что волны стремятся к берегу - их туда прибивает прибой, а они со всех сил убегают обратно в море. Может завтра я увижу другую картинку, тогда и стих будет другой))
Кроме того, траектория движения волн напоминает мне математический знак бесконечности...
Да, мудрецом и счастливцем.
Понимаешь, что и море, и этот песок, и музыка - вечны, а ты тут лишь на мгновение, счастливое и неповторимое.
------------------
Запятую выловила и вернула на место.
Вечерняя набережная - это нечто такое, такое... что даже слов не подобрать
Я и не претендую тут на оригинальность, просто перевела на слова свои эмоциии))
С улыбкой, Вера
кстати все так и было - и ветер, и море, и великолепная игра саксофониста))
Приезжайте -сами убедитесь - он по выходным всегда на месте!