А яблок было - хоть по ним скользи! И мы скользили с братом прямо к баку - он затевал в нём веточкой рыбалку и говорил, что будут караси. А я боялась руки окунуть поглубже в воду - там темнела тина, с угла уже намокла паутина, и капелек по ней каталась ртуть.
Я запускала в плаванье жука - он не тонул, но и грести не думал, не создавал волны, не делал шума, лишь парой лап подрыгивал слегка. Под сливой и малиновым кустом нам суп в большом котле варился густо, и бегала по грядкам трясогузка, задорно балансируя хвостом.
Мой жук ещё держался на плаву, брат карасей решал оставить, что ли. И яблоко, желающее воли, очередное ухало в траву...
мне снова жалко Вас Аглая, ибо стиш получился здоровский, а это значит то, что опять не на месте подреберье и морозит кончики пальцев нелепая морзянка близко лежащих душевных галактик!
У меня крепко сидит в голове воспоминание детства: бочка с дождевой водой, стоящая на даче... Я подолгу смотрел в темную воду и додумывал таинственную жизнь в глубине. И пахло от бочки как-то особенно. Деревом и дождем...) Очень хорошее стихотворение, Аглая!)
Точно-точно. Дети соседей или друзей отчего-то называли своё ЭТО "ёмкость" или "бочка", а у нас было гордое "бак" - огромный и железный бак с водой, в котором жила всякая мелкая насекомая живность, и пахло от него прудом.) *Спасибо, Арсений)
Добро пожаловать.)
Вы подтвердили моё сомнение с названием.
Тоже думала - как-то банально и никак.
Щас исправим промашку.)
стих то хорош...
Арсений напомнил...
Ну тогда ладно.
А то уж я заёрзала было. )
Очень хорошее стихотворение, Аглая!)
Дети соседей или друзей отчего-то называли своё ЭТО "ёмкость" или "бочка", а у нас было гордое "бак" - огромный и железный бак с водой, в котором жила всякая мелкая насекомая живность, и пахло от него прудом.)
*Спасибо, Арсений)
два раза?
вас размножилось, Аглая)))
Почему-то все глюки Литсети испытываются на мне.))
вот это и есть проверка на готовность к бою)))
две прЫнцессы индостана...
не... останусь ка я на своём коне)))