А снег валил. Лопатами с небес его кидали призрачные люди. И светофоры - вспышки фотостудий - впечатывали, с ретушью и без, летящие мгновенья в снежный плен нечаянной зимы. Струился вторник по звонкой мостовой. Давала крен под грузом непридуманных историй девическая память. Ремесло снегопаденья - прожитые мили надежно прятать. «Эко, занесло!» - рассерженные дворники бранились, работая сверх плана. Дежа вю: подобные снежиночные стаи - пять лет назад. И чей-то выдох: «Лю…» А снег валил… И к вечеру растаял…
Ленусь, и этот утащила себе...какие-то во мне бродят строки-ассоциации о синешкафье новых хроник Нарний, о радости утренней картины- наконец выпал снег! О дежа вю,но уже моем... Но пока не могу собрать все в один эксп...подумаю и может напишу что-то по подаренным тобой ассоциациям. А стих твой буду перечитывать и перечитывать...
Спасибо большое, Наташа. Всегда радостно и немного тревожно, когда находишь отклик в другом человеке. Вот, не знаю, что еще сказать...) Растрогана, правда)
Так трудно строить на первый взгляд тонкие, хрупкие, воздушные, но в то же время нерушимые мостики между природой и нашими чувствами и эмоциями. Тебе это удается)
Вот, не знаю, что еще сказать...)
Растрогана, правда)
если серьезно, то очень лирично и хорошо!