Замерзший сад не знает, что он мёртв. Паук зимы сковал его сетями. Телеги след пока ещё не стёрт, И ждёт трава, что завтра вдруг восстанет.
Горит в тенётах снега стайкой звёзд Рябины кисть… Протягивая руку Суровой ниткой крепко и внахлёст Зашил мороз, что смог, по всей округе.
Природа не умеет умирать… …совсем, как человек.. ................................ она воскреснет. И с чистого листа начнет тетрадь Кудесница весна зелёной песней.
У меня в "Аутистическом" последняя строчка - тот же приём. Выбор за читателем. Но, так или иначе - каждый читающий решает проблему этой двойственности. Какждый по-своему, конечно... Возможно, завтра он по-иному решит её... Но я решил так, как решил... и мне нравится... )
Хорошее. Такое, как уже сказали, атмосферное..тенета снега- прелесть образ. А вот тут,что-то с пунктуацией: Природа не умеет умирать… …совсем, как человек, она воскреснет, можно подумать,что она воскреснет относится к -совсем как человек. Отделить бы... Природа не умеет умирать - совсем, как человек. Она воскреснет, как-то так, мысль более четко выглядит.
А меня там темы не оч цепляют почему-то... я по-моему разок поучаствовала там даже. Обычно тема мимо меня.. а я тут стараюсь новые работы только выставлять. Потому важно,чтобы тема на сердце легла... Но,может еще и щелкнет во мне) Спасибо за приглашение.
И мысль понравилась: "Человек не умеет умирать...". Она (мысль эта) - очень верна!
Спасибо!
…совсем, как человек, она воскреснет,
можно подумать,что она воскреснет относится к -совсем как человек. Отделить бы...
Природа не умеет умирать -
совсем, как человек. Она воскреснет,
как-то так, мысль более четко выглядит.
Я так, наверное, оставлю, с точками. Это больше для декламаторов поправка.
Я рада, что вы на Литсети)
Редакторы со всеми знакомы)