Быть первым всегда опасно, но так революционно! Юнцы шли в атаку страстно и бились о лёд со звоном! Кричали: "Свободу каплям!", сверкая студёной кровью, И метко втыкали сабли в ледовое поголовье.
Сосульки рыдали сладко, целуя детей в макушки. На подвиги капли падки, как будто им жизнь - игрушка! Оскалившись, злые лица коты обращали к небу: Им капли мешали биться за кус кошачьего хлеба!
Рискованный и провальный, но как был порыв неистов! Вороны "Виват!" кричали, приветствуя анархистов. Под птиц картавые клики гремели аплодисменты, И каплям вручались блики в торжественные моменты.
Внизу, напитавшись кровью весенних бойцов беспечных, Над глупым их поголовьем, раздробленным и увечным, Треща, потешалась льдина, и, скалясь, лоснилась сыто. Смотрела, как войско стынет, глодала юнцов убитых.
А звёзды весной зубасты, и солнце пока - не в силе. И первопроходцев каста в полёте к земле остыла, И вот уже мерно обувь утюжит вечерний кафель... А всё же - какая проба у глупых весенних капель!
Какой интересный неожиданный подход! Очень здорово! И с днём рождения Вас! Успехов Вам! Судя по одному стихотворению уже могу утверждать, что он не заставит себя ждать. С улыбкой, Галина.
Стихи хорошие, понравились.
И с днём рождения Вас! Успехов Вам! Судя по одному стихотворению уже могу утверждать, что он не заставит себя ждать.
С улыбкой, Галина.
Дай Бог испытать чувства высшей пробы! Пусть по капельке - но настоящее!
Только - зачем Вы так уменьшили шрифт?
==
С новосельем!)
Пока не совсем поняла, как правильно оформлять текст, и редактор не сумела найти. Как только разберусь - поправлю. )