Плюс тринадцать – почти все лето! Из закапанного окна Смотрит дочка соседки – Света. Вечно чем-то она больна. Теплый шарфик на тонкой шее. Красный носик всегда соплив. И гремит, становясь страшнее, За окном штормовой залив. Он над серыми валунами Крошит пену – как дикий зверь. Сквозняки по ногам – и мама На замок закрывает дверь.
На веранде, обнявшись с куклой, Дачный срок отбывая днем, Света смотрит на пляж со скукой: Как истоптан песок дождем. Открывая картинки в книжках, Словно в окнах сырых темниц – Видит только уставших слишком, Не дождавшихся лета птиц. И мечтает, не скрипнув дверью, В полночь выскользнуть за порог – Отогреть и утешить зверя, Чтоб добро победило в срок.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Понравился истоптанный дождем песок. Понравилась общая атмосферность. Смутило вот что: Заарканить и выгнать зверя - арканить зачем? Выгнать - понятное дело, но аркан тут мне кажется лишним.
Благодарю, Лариса! Вы увидели то место, которое вызывало у меня сомнения, но решила махнуть рукой Ан нет!.. Приручить - или выгнать зверя - так, может?
Заарканить и выгнать зверя - арканить зачем? Выгнать - понятное дело, но аркан тут мне кажется лишним.
Приручить - или выгнать зверя - так, может?