Понаколоты солнца лучами Колобковые медны печали: Катит лес огнедышащий шар (Как в театре - не жарок пожар), Окуная бока в воды речки, Оставляет резные сердечки На бесчувственной тёмной воде. И кричат журавли: "быть беде!", -
Прочь взлетая большой буквой V, Унося знак победы, побе...
Подзакатно, шуршащей тропинкой, Распугав светлячков, до ложбинки. Закопавшись с макушкой в туман, Потерял под пожухлостью шарм, Чтоб в серебряном ковшике ночи Помечтать о зиме между прочим - О пуховой постели снегов, О покойной промёрзлости снов.
Иней кромкой хрустящей с утра Путь к забвенью очертит. Пора.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
"Унося знак победы, побе..." (с) колобок сочиняет отве... в нём забвеньем грозится мада... говорит что ужо аз возда... дела нет что немного пожу... по весне мол снимают маржу...
Думаете, грешок?.. Может и так. Когда стая улетает, она сначала видна, а потом пропадает за тучей ли, за лесом, за крышами... Поэтому я позволила себе написать "побе..." Мне показалось, что это поэтический приём, а Вы видите только огрех. Я подумаю... Спасибо! )
Да. Так бывает не редко. Но если Вы почитаете другие мои стихи, то не найдёте ни в одном из них укороченного слова: применила впервые и только потому, что считаю в данном случае это уместным. Возможно, через какое-то время я буду думать иначе - так тоже бывает: растёт мастерство - становятся видны те нюансы, которые раньше ускользали. Но сегодня позвольте мне остаться при своём мнении...) А за неравнодушное прочтение - большущее спасибо!
Осенний колобок Осеннюю лисицу Пытался провести вокальным мастерством. На ней панама беж, и платьице из ситца, И выложен на лбу брюнетовый фестон.
Запрыгнул Колобок на нос хитрющей даме И спел «Вернись в Сорренто» нежным голоском. И с этого момента только и видали Того, кого зовут Осенним колобком.
«Сорренто – это где?» - лисица облизнулась, Переварив певца и легши под кустом, И стала вспоминать божественную юность, Когда она со львом плясала вальс-бостон.
Ноябрь-браконьер добыл у лиски шкурку - Зиме на воротник он преподнёс меха С поклоном. Только та, желая чернобурку, Гнала ноябрь взашей, встречая жениха.
Декабрь-жених намёл метелями сугробы, Лепил снеговиков, катая колобки. И белый злой медведь, хоть не был слишком робок, Не съел ни одного, наверное, с тоски...
колобок сочиняет отве...
в нём забвеньем грозится мада...
говорит что ужо аз возда...
дела нет что немного пожу...
по весне мол снимают маржу...
Когда стая улетает, она сначала видна, а потом пропадает за тучей ли, за лесом, за крышами... Поэтому я позволила себе написать "побе..." Мне показалось, что это поэтический приём, а Вы видите только огрех.
Я подумаю... Спасибо! )
А за неравнодушное прочтение - большущее спасибо!
Пытался провести вокальным мастерством.
На ней панама беж, и платьице из ситца,
И выложен на лбу брюнетовый фестон.
Запрыгнул Колобок на нос хитрющей даме
И спел «Вернись в Сорренто» нежным голоском.
И с этого момента только и видали
Того, кого зовут Осенним колобком.
«Сорренто – это где?» - лисица облизнулась,
Переварив певца и легши под кустом,
И стала вспоминать божественную юность,
Когда она со львом плясала вальс-бостон.
Ноябрь-браконьер добыл у лиски шкурку -
Зиме на воротник он преподнёс меха
С поклоном. Только та, желая чернобурку,
Гнала ноябрь взашей, встречая жениха.
Декабрь-жених намёл метелями сугробы,
Лепил снеговиков, катая колобки.
И белый злой медведь, хоть не был слишком робок,
Не съел ни одного, наверное, с тоски...