Холодных дней тасуется колода Под гулкий шаг дождей, тугих ветров. Октябрь собрался в дальнюю дорогу, Чтоб где-то отыскать надёжней кров. В кошёлку лет насыпал яблок спелых, Картошку уложил по закромам. Ему, бродяге, рано надоело Обилье красок - яркость, кутерьма. Сумятиц жёлтых трепетные листья Метёлкой сгрёб в пустующий кулак...
Ноябрь холодный, прибежавший быстро, Окрасил серым радость, грусть и страх.
У меня очень хорошо воспринялся "гулкий шаг дождей". Картинка сразу представилась - ночь, высокая арка, эхо шагов. Дождь - как человек, так ведь?) Немного смутила строчка Чтоб где-то отыскать любовь, и кров. Мне кажется, любовь здесь не очень "в тему"))) Почему - сказать не могу, это всего лишь ощущение. И финал графически я бы сделала так: Ноябрь холодный, прибежавший быстро, Покрасил в серый - радость, грусть и страх.
Нмв "окрасил серым" добавляет фразе подтекст, но соединение радости, грусти и страха - бесспорно удачно)
Немного смутила строчка
Чтоб где-то отыскать любовь, и кров.
Мне кажется, любовь здесь не очень "в тему"))) Почему - сказать не могу, это всего лишь ощущение.
И финал графически я бы сделала так:
Ноябрь холодный, прибежавший быстро,
Покрасил в серый -
радость, грусть и страх.
Ты замечательно пишешь, Таня.
А если сделать вот так:
Октябрь собрался в дальнюю дорогу,
Чтоб где-то отыскать надёжней кров.
???