Осенний вечер, стыдная луна: очерченная черным-черным мелом шла полотном небес, призывно пела, сквозь тучу - на ходу, играла - белым, манящим...Отраженье - окунать в несвежий вар качающий листву, в разлитость неба по сентябрьским лужам - не торопилась, словно тот, кто нужен был для нее лишь я, я был ей сужен всем-всем своим. Предвосхитив испуг - рукой моей водила, напитав - нездешне-колдовской летящей, милой лимонной быстротой и покорила я ею обладал, и - став всесильным забыл дела, волнения. За "так", за право разомкнуть - излом, изгиб, презрев канонов зряшную условность - из - полости пил сладкую лиловость до скрипа мела, до рожденья слова, до крика, до прозренья: "Я погиб!". Пусть будет век рассветами плутать: избыточно, неряшливо, уныло - на полотне бесстыдная луна; и я - пролит и выпит до бессилья.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Георгий, здесь, кажется, вчера была другая картинка? А совсем без оной никак нельзя? Ей-богу, отвлекает от текста. И я бы даже сказала, оказывает автору медвежью услугу. Вот мне, к примеру, эта картинка совсем не нравится, а она ведь первой в глаза лезет, слова читаю уже потом - с невольным предубеждением.
Вы не поверите, но теперь, когда ничего не отвлекает от стиха, он совсем по-другому читается. И несмотря на Ваше постоянное стремление окутывать смыслы тайнами, здесь мне все понятно. Достойно вышло, поздравляю.))
Хотя уже первые строки весьма достойные.
Вы не поверите, но теперь, когда ничего не отвлекает от стиха, он совсем по-другому читается. И несмотря на Ваше постоянное стремление окутывать смыслы тайнами, здесь мне все понятно. Достойно вышло, поздравляю.))
Почисть её, луну свою, погладь, полакируй...
эх, картинка вот, лишняя - не приштопывается...)