Разбился хмурый небосвод – Осколки вниз дождем упали. Укрыв собой – стеклянной шалью – Всю землю. Кажется, вот-вот Стрелой пронзят асфальт и крыши Разряды молнии, а выше Узор красивый в небе вышит: Зигзаг, с притоками река, Шары, ствол дерева, рука… – Затейливы бывают вспышки! И заштрихованы дождем Дома и улицы повсюду – Природа вновь свои этюды Рисует – красота во всем: И в мириадах струек шумных, И в зеркалах огромных луж. Для птиц не спрятавшихся – душ, Забава – для гуляк безумных. И я иду под ливнем быстро, От колких струй бросает в дрожь. А фонари съедают дождь И вспыхивают, словно искры. Любила раньше непогоду, Но зонтик дома вновь забыт, С теплом неделю дефицит - Во власти все стихии водной. А сколько лет уже прошло? – Обидно, вспомнить я не в силах, Когда по лужам всласть бродила, Ведь время детства истекло – Ступать мне страшно на стекло…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ох, как я люблю стихи про грозу!!! Какие они все разные, грозы... Отличное стихотворение, Марина! Очень понравилось! И последние строки, конечно... С уважением,
Спасибо, Ирина.) Не поверите: стихотворение мне приснилось)) Снилось, будто я гуляла под дождём, отчетливо врезались в память косые струи дождя, которые заштриховывали всё, что было вокруг меня. Вот и написалось... Проснулась - сразу за ноут. Грозу я тоже люблю в любых её проявлениях.
Отличное стихотворение, Марина! Очень понравилось!
И последние строки, конечно...
С уважением,
Не поверите: стихотворение мне приснилось)) Снилось, будто я гуляла под дождём, отчетливо врезались в память косые струи дождя, которые заштриховывали всё, что было вокруг меня. Вот и написалось... Проснулась - сразу за ноут.
Грозу я тоже люблю в любых её проявлениях.
Желаю добрых снов и новых замечательных стихов!
С добрыми пожеланиями,
Искренне желаю Вам того же!
С уважением,
Neihardt (02/10/16 03:55) •
Марина_Заварзина (02/10/16 03:58) •