Ненавижу ноябрь. Сплю я в нём день и ночь напролет. В ноябре я плыву, Будто йог в неумелой нирване, Будто мокну в нетопленной ванне, Мокро, холодно, да и вот-вот, В ней остынет большая вода, До стабильности вечного льда...
Ненавижу ноябрь! Он, как будто иголкой канву - Всю исколет меня До мурашек на тоненькой коже, Не поранит, а только встревожит... Лед скуёт зябким утром листву, Хрустнув выстрелит вдруг под ногой, Не холодный, хрустальный такой...
Ненавижу ноябрь... В ноябре так графичен мой сад, Так бесцветен, но чернь в его меди так траурно чётка, Как в руках у монахини четки. И в стихах моих пуст звукоряд, Он бренчит, будто старенький таз, Достучаться пытаясь до вас...
Ненавижу ноябрь... Он, что топь - утопающим рад! Я обрывки себя Утопила в его жадной мути, Их в трясине безжалостно крутит... Горько плачет мой бедный пират. ...В ноябрях, ввечеру, с коньяком Глупо плакать, и, в общем, о ком?
Ненавижу ноябрь... В нем похожи на мяч воробьи, Лапки маленьких птиц Покраснели и стали кровавы, В ноябрях все неправые правы, И мерцают и лгут фонари, И стирают с бессмысленых лиц, Выраженье испуганных птиц.
Ненавижу ноябрь! Он похож на убийцу любви... На ее палача - Парфюмера смертельной отравы. Превращет зеленые травы В просто сено. И сложены в стог Ароматы ромашек и мят - В этом тоже ноябрь виноват!
Ненавижу ноябрь. Ненавижу. Живу в нем едва. И надеюсь на снег, Налетающий с бешеным ветром, С тем что сотни летел километров, Что б вскричала от страха Москва, Замедляя свой бег Среди белых пушистых ковров, Пусть декабрь будет снежно-суров!
Анири (07/11/16 20:51) •