...это, братцы, не сон – это явь. Как-то раз выхожу от невесты, И, башку в расслабухе задрав, Собираюсь… а впрочем, не к месту. А над Олбани - Штаты, Нью-Йорк - Разорвало завесу химтрейла, Что бывает нечасто. Восторг! И в прогале Луна заблестела, И шарашит в бегущем окне, Как налобный рефлектор у лора. Мне б забыть и отдаться волне, А не жать на педаль до упора...
- Лен, ты видишь, слои облаков Повалили навстречу друг другу, И гало, транспарентно-бело, Равнодушно пугает округу? -Точно, Сань, понимаешь, не зря Погнала их Нефела живее...
...В разговоре айфонном бодрясь, Долетел наконец до хайвея. Еду, еду, смотрю на Луну - Толстобокая справа по курсу. И приспичило вдруг повернуть. Моряку и ни разу не трусу Стало страшно при виде… Бай гош! Вот вторая, такая же, слева - Пропадёшь за здорово живёшь! - Расцвела в облаках королева, Лупоглазит ничуть не бледней. Две Луны - и красиво, и жутко! Я ослеп, потерявшись в длине От Луны до Луны промежутка. Представляете, я не погиб, На обочину съехал и вышел, И смотрел на дороги изгиб И на то, что куражилось выше. Не поверят, хоть как описать. Разве может какой-нибудь свинтус Замечать чудеса в небесах - С той поры, как распробовал виндоуз? Что нам небо - и ночью, и днём На светила экраны похожи... Две Луны побывали на нём. Но ведь вы мне не верите тоже?
___________________________ -гало - оптический феномен, светящееся кольцо вокруг источника света -Нефела - богиня облаков в древнегреческой мифологии -by gosh! - (амер.) чёрт возьми! -химиотрассы, или химтрейлы (англ. chemtrails) — необычные конденсационные следы, оставляемые самолётами