Серёжка ольховая, лёгкая, будто пуховая, Но сдунешь её - всё окажется в мире не так, А, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. Евгений Евтушенко
Мне как-то сказали, что звёзды не яркие осенью. Совсем незаметны, лениво мерцают едва... Товарищи скептики, вы бы сомненья отбросили, На Млечном Пути никогда не ложится листва.
Там нет моросящих дождей и чуть слышного шелеста Увядшей травы в палисадниках возле домов. Туманности есть, но от них никуда ты не денешься, Как небу не в силах избавиться от облаков.
А сколько галактик смешали космическим миксером? А пыль метеоров и шлейфы хвостатых комет? И звёзды разбросаны щедро серебряным бисером С количеством люменов в сотни и тысячи лет.
Мне как-то сказали, что осень - старуха сварливая. Приходит со слякотью, вечно невнятно ворчит. Друзья пессимисты, у вас даже лето с веригами, То жаркое солнце, то вредные телу лучи.
А осень, поверьте, без тени сомнений - красавица! В шикарных нарядах готовится к встрече зимы. И вам не понять, почему листопадами славятся Осенние рощи с оттенками зрелой хурмы...
И нет у природы того, что зовут несуразностью, Здесь каждая мелочь важна, и малейший пустяк Кому-то становится в жизни немыслимой радостью, А кто-то, с огромным богатством - несчастный бедняк...
Мне как-то сказали... Прервусь... Звездопад начинается. Звезда покатилась, разрезав сиянием мрак, И я, тороплюсь, загадать на прощанье желание, Бросая в ночное пространство последний медяк...
С днем рождения Вас! Мои пожелания - здесь: http://litset.ru/publ/32-1-0-29372#ent310362 .
Мелким шепотом: в заголовке дефисик пропал, надо бы как-то восстановить.
Долго не мог разобраться, где и как отвечать на рецензии. :)
Отдельное за поздравления!
Взаимно с теплом и улыбкой!