Солнце встало и расплакалось. Слёз рубиновые капельки Разметались по окрестностям В шлейфе утренней росы. Облака бродили ласковые, Словно брошенные цапельки, А по самой длинной лестнице Дождь спускался, моросил. Плыли запахи шиповника От калитки Тимофеевны, Сделав мостик, вышла радуга, Спали осы, лаял пёс, Мы варили чашки полные Кофе самого кофейного, Получалось утро радостным, Несмотря на тонны слёз Солнца этого рубинового, На июль, привычно ветреный, На трусящий дождик, помнится, И на воздуха крюшон. Счастье нежилось глубинное, Задевая сердце веточкой Вездесущего шиповника... Как же было хорошо! __________________________________________2017_______
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Ой, как понра кофе самое кофейное и что вы его варили полные чашки!!!!!!!!! Я вот тут подумала, что не каждому дано столько жизни вкладывать в стихи, и пусть даже они не идеальны, но настолько тёплые, солнечные, искрящиеся радостью. Люба, ты - молодец!))
Увидел внизу диалог по выпадающим слогам. В данном случае автор оправдал доверие Художественного Слов(г)а По-моему, классно ложится. Я и сам любитель считать слоги, да и большинство стихослагателей. Но здесь органично читается. В этих стихах действительно хочется задержаться, и автор, удерживая читателя на строчке, доставляет большое удовольствие. Я понимаю, если бы были стихи, из которых мечтаешь выбраться поскорее. Да ещё с минимальными потерями. Но это не тот случай. Клювик, спасибо за повторное удовольствие навестить Вашу страницу. Я Ваш горячий поклонник.
Мне последнее время несколько надоели математически выверенные стихи, захотелось чего-нибудь такого, неправильного)) Спасибо, Лионель, очень приятно, я рада, что Вы добрались до моей странички!
Восторг! Очень необычной показалась лексика. В одном миксере "Тимофеевна" и "крюшон".))) Кстати, Тимофеевна отослала к тимофеевке (трава), и картина гармонично дополнилась. Мне показались стихи необычными. Не скажу, что перечитал много стихов на свете, но чтобы вот так, сразу, солнце, встав, расплакалось... не помню такого среди множества "пейзажных" стихов. Да ещё и сделать из этого не трагедию, завершившуюся Вселенским депрессняком, а красоту сквозь брызги и радугу - мастерство. Все создатели радуги - мои кровные братья.
Хорошее - захотелось его на песню переложить. Светлое такое. Рубинового в мелодию не вписывается одним слогом - будет рубинного. Понравилось очень-очень-очень...
Чего-то тут в пятой и в семнадцатой строчке явно лишнее, по одному слогу точно. Может, поправить как-то? Стихотворение-то хорошее, тёплое такое и ласковое.
Не-не!) Люблю эту фишку - иногда удлинять строчку на один слог, если это получается удачно:) Спасибо за наблюдательность, Мила - и приятного кофепития!)))
Я вот тут подумала, что не каждому дано столько жизни вкладывать в стихи, и пусть даже они не идеальны, но настолько тёплые, солнечные, искрящиеся радостью.
Люба, ты - молодец!))
Клювик, спасибо за повторное удовольствие навестить Вашу страницу. Я Ваш горячий поклонник.
Спасибо, Лионель, очень приятно, я рада, что Вы добрались до моей странички!
Спасибо, Лионель!)))
Понравилось очень-очень-очень...
Спасибо, Яночка!
У меня это случается внезапно, не предугадать
но... пусть будет))не против я))
Стихотворение-то хорошее, тёплое такое и ласковое.
зы. пошла кофе варить, самое кофейное)
Люблю эту фишку - иногда удлинять строчку на один слог, если это получается удачно:)
Спасибо за наблюдательность, Мила - и приятного кофепития!)))
но мне нравится:)
Спасибо!)
Главное - чтоб мне с этим было комфортно:)))