Ярко-желтогрудых листьев легкокрылость Вдохновляет ветер на стихи без слов; Это лето медным августом накрылось, Предъявив с усмешкой смету на тепло... Станет ведьма Осень бешеной лисицей, Посчитав за мёртвых выживших цыплят; Не впервой под брюхом божьей колесницы Мне колючки-стрессы аурой цеплять... Сортирую в рифму горечи оттенки, Излечить пытаясь творческий запор. Люди-дуболомы пьянствуют за стенкой, Проклинают всуе кризис и террор... Горизонта мрачен предзакатный клирос, А к душе как будто присосался клоп... Это лето медным августом накрылось, Предъявив с усмешкой смету на тепло.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Классное и прекрасное стихотворение, Аэль! А строчка про медный август так просто афоризм. Присосавшийся к душе клоп - тоже очень здорово. Разве что, может, немного поменять порядок слов в строке "Горизонта мрачен предзакатный клирос"? Мрачен горизонта предзакатный клирос. Мне кажется, так инверсия будет не особо бросаться в глаза.
"Предъявив с усмешкой смету на тепло." (с) Аэль, дорогой, каким бы "медным августом ни накрылось лето" "предъявляют смету на (будущее) тепло", а за из(неиз-)расходованное (без всяких "усмешек") - счёт.
что же это за "летняя" смета такая "на тепло" (таковую, в общем-то, сочиняют, обосновывают расчётами и только потом предъявляют... начальству по его, начальства, высокому требованию)?.. если имеется в виду недоданное "лету" по заранее согласованной с начальством "смете" ЛГ-"тепло", то... да... лето имеет право на "медный август".
Разве что, может, немного поменять порядок слов в строке "Горизонта мрачен предзакатный клирос"? Мрачен горизонта предзакатный клирос. Мне кажется, так инверсия будет не особо бросаться в глаза.
Аэль, дорогой, каким бы "медным августом ни накрылось лето" "предъявляют смету на (будущее) тепло", а за из(неиз-)расходованное (без всяких "усмешек") - счёт.
Нравится. Да.
спасиб!
пасиб))