Как я любила летние прогулки — Вокруг всё было зелено и ярко! Но вот листва посыпалась, и гулко Отозвалось мне эхо в старом парке. На летних променадах ставлю точку. Ветра осенние — печать сезона, В них жёлтый дождь из липовых листочков Спешит смешаться с красным — листьев с клёна.
Кружи́тся листопад в смертельном танце, И песенка его, по сути, спета. "Унылая пора"… Но всё же шанс есть, Что доживу — и снова будет лето.
Марго... извини! Я - балда, конечно - Марго! Я перед твоим стихотворением отвечала на коммент Марары - вот и написала... Но прелести твоего стихотворения моя ошибка не уменьшает!
Вы, Георгий, неверно представляете себе ситуацию: эхо не от падения листвы, а оттого, что ее почти не осталось на деревьях, потому все звуки (в данном случае мой голос - "отозвалось МНЕ") в этом парке становятся ощутимыми, а раньше они в листве терялись. Прислушайтесь, если у Вас парк поблизости найдется. ))
Да - она красивая! Но... умирающая, уходящая, нечестная...
Но - поживём ещё, ага?
Я - балда, конечно - Марго!
Я перед твоим стихотворением отвечала на коммент Марары - вот и написала...
Но прелести твоего стихотворения моя ошибка не уменьшает!
Спасибо за комментарий. ))
Растут и наши на дожитье шансы.
Унылая пора - она лишь в сердце,
И никуда от лета нам ни деться!
Но главное, чтоб не был он смертельным,
Как у листвы летящей. Тут держись
И делай вид, что всё мне параллельно.