Секунда жизни: чайки дикий возглас и город Эн, и море в горизонт, скамья из камня, девушка из бронзы; и роспись волн, какой во всём - резон?
Был город Эн - особенного сорта, сентябрьским полднем он огнем пылал. Расплавленная - села, не просохнув. Ждала, мечтала: камень и металл, без "ню-ню-ню", "сю-сю" и "очень мило", ждала - подобье, прочее - вода; А что же море? Море испарилось, беззвучно, "пшик" сгорело без - труда.
Сидела, ожидала, чайки стихли. Вот-вот, сейчас, пылающий родной... Усядется. Твердеющий. Из тигля. Она и он, и камня полотно. Взмывают вверх сияющие птицы, кружатся, остывают на лету, летает медь и ртутью серебрится, вдаль побережья, тяжкие, бредут...
Невесть откуда взявшиеся скалы. Шагают: верх - наверх, провал в провал. Из пропасти глядит огонь нахальный. Скамейка. Камень. Девушка. Слова? К чему они? Словесья бесполезны. Расплавом чувств, кипением ума - прекрасен мир любовников железных... Она и он - какой в любви обман?
Спасибо, Лена, я очень рад Вашему. Тема интересная попалась. Раскрывать на бытовом кухнном уровне? Мне было не по силам. Спасибо. Удачи Вам в будущем. Мне жаль. Не довелось стать соучастнмками. Но что ни делается - всё к лучшему. Не правда ли?
http://litset.ru/publ/15-1-0-45730