Медовый жёлто-огненный оттенок Дороги, ускользающей в низину, Бежит от бронзовеющих полей, А группка почерневших тополей, Смотрящих в небо – подражая клину, Пытается взлететь с опасным креном. И горизонт, как первая лыжня – То пропадает, то косицей вьётся… А где-то в Амстердаме светит солнце Большое – не закроет пятерня… Как масло томно капает с блина – Течёт закат слегка загустевая В рябиновой начинке сентября. И выпито вино, верней – вина, Под колокол святого Грустевая. Уходит солнце красное, спеша… Я не держу, я – хлебная душа. Сижу, рогалик лунный обнимая.
Текст и так попал в золотой список сайта, но его можно отточить еще лучше. "Пытается взлететь опасным креном" - смысловая ошибка. Взлететь можно "с креном", то есть, имея наклон относительно линии горизонта вправо или влево. "Креном взлететь" - не получится, крен сам по себе не летает.
Вот оно что - свой колокол!:)) А я то копошусь, ищу!)))) Да это же самая поэтская привилегия, Варя, иметь свой колокол, свою планету... ну, что там ещё?)) Да что захотим! Чудесное стихо!
А группка почерневших тополей, Смотрящих в небо – подражая клину, Пытаются взлететь опасным креном. Варя, вот тут ещё увидела ошибку, посмотри, пжлста!
Читаю...думаю - что-то знакомое...Очень красиво! Но я не поняла "Под колокол святого Грустевая". Помню, как металась - так хотелось галочку поставить. И в интернете искала...не нашла. Хочется понять, Вика.
"Пытается взлететь опасным креном" - смысловая ошибка. Взлететь можно "с креном", то есть, имея наклон относительно линии горизонта вправо или влево. "Креном взлететь" - не получится, крен сам по себе не летает.
Медовый оттенок.
Рябиновая начинка.
Вино и рогалик.
Спасибо, Варя! Было очень вкусно...
Рада!
Да это же самая поэтская привилегия, Варя, иметь свой колокол, свою планету... ну, что там ещё?)) Да что захотим!
Чудесное стихо!
Рада, что это стихотворение понравилось!
ускользающей в низину - выделяем зптыми
А группка почерневших тополей - зптая
Пытаются взлететь, опасным креном. - не надо зптой
Смотрящих в небо – подражая клину,
Пыта
ются взлететь опасным креном.Варя, вот тут ещё увидела ошибку, посмотри, пжлста!
ПыСы: я влюбилась в это стихотворение!)))
Спасибо, Оля!