Деревья сбрасывают листья Всё торопливей, всё смелей – Не нахожу аллей тенистых В картинах осени моей. И вроде стало больше света, Но даль уже не манит нас. Опять промчался праздник лета, Бульвар безжизненно угас.
Я здесь одна. К стволу каштана Бездумно тянется рука – Шершава кожа великана… Вдруг ветерок подул слегка. С ветвей, решив меня потешить, Упал в ладони ёжик-плод – Внутри коричневый орешек – Как будто знак мне осень шлёт.
В траве пожухлой поискала И набрала орешков горсть – В хрусталь старинного бокала Их дома высыплю. Авось Они моей отрадой станут И украшеньем зимних дней – Наверно, всё же знак с каштана На радость был дарован мне. _____________
Написано на мушкетерский конкурс по заданию: «Строка-цитата». Марина Цветаева «В Париже». Выбранная строка: «Я здесь одна. К стволу каштана»
В траве пожухлой поискала И набрала орешков горсть – В хрусталь старинного бокала Я их насыплю прямо в морс! И, выпив горькую настойку, За журавлями полечу Осенней сизокрылой сойкой. Потом вернусь, пойду к врачу. Он улыбнётся, глянет странно, Отправит тотчас не рентген, Сказав: "Настойка из каштана - Сильнейший галлюциноген!"
Осень почему-то к веселью не располагает... Но всё же весёлые нотки есть - это про ёжика-плода))) Хорошие стихи! Радости в душу, Марго, и сердечной благодати!
Можно, я немного пошучу?
В траве пожухлой поискала
И набрала орешков горсть –
В хрусталь старинного бокала
Я их насыплю прямо в морс!
И, выпив горькую настойку,
За журавлями полечу
Осенней сизокрылой сойкой.
Потом вернусь, пойду к врачу.
Он улыбнётся, глянет странно,
Отправит тотчас не рентген,
Сказав: "Настойка из каштана -
Сильнейший галлюциноген!"
Спасибо за шуточный экспромт, Сергей. ))
Но всё же весёлые нотки есть - это про ёжика-плода)))
Хорошие стихи!
Радости в душу, Марго, и сердечной благодати!
с Уважением я!
Вы - молодец!))