Белеет снега обилие, укрывшее автомобили, аллеи и тротуары. Дыхание облачит паром. Всю ночь снегопадало звёздами и карлики белые, нежные, растоптаны, вмешаны, розданы нам сувенирами снежными. А ветру сегодня весело, играет в снежки с прохожими. Танцует, забавит песнями о тропках лесных, нехоженных. Слова в этих песнях честные, мотивы душою сложены. Куплеты его не лесные прохожим вынести сложно и от непогодной вольности багряно - стыдливые лица прячут в карманы воротов, словно озябшие птицы. Куртки нетеплохранивые непосезонные очень. Буртует целинные жнивы Снегокомбайнопроходчик. Лужи, как рамы оконные, оформила ночь витражами. Быть белой изнанке улиц недолго, мозглит под ногами.
Карманы воротов - поднятые воротники верхней одежды. Как то даже не вызвало сомнений подобное сравнение. Покрутил с разных сторон, и не понял где "не очень". Может Вы подскажете моему деревенскому вкусу? Руки мы прячем от холода в карманы? А лица в вортники. Наверное... с ответной улыбкой, Александр
Ну, это не задумывалось как А4, просто поток сознания в блокнот. Снегопадал звездопад, звездопадал снегопад. Потом меня, как обычно, понесло, и появился снегокомбайнопроходчик)))))))) Но всё это сегодня видел своими глазами.
Сознательно не получилось, начал в блокнот телефона записывать всплывающие образы, а потом смотрю - там рифма, тут ассонанс, ну и скинул в сеть. Теперь вот баги ловлю. На телефоне не видать ничего.
А4 - моя головная боль(
как ты интересно видишь зиму)))
а вот - СНЕГОПАДаЛО? или СНЕГОПАДиЛО?
м?
поток беСсознательного? или сознательного?)))