первый снег – пепел осени последний снег - пепел зимы ***
первый снег. спасенье для эстетов, для портьерных скомканных старух, для пустых, изнеженных поэтов, у которых нет стихов про «мух».
…в этот день сверяет время детство, потому, что возникает вмиг на дворе, с качелей по соседству, то ли снего-, то ли листовик.
снег второй. деревья как скелеты, ветки-рёбра, видимость дорог. жухлый лес укутан бледным пледом, безмятежным саваном тревог. мир как будто копия рентгена, словно черно-белый негатив, мнимая осенняя замена. мир лилеен, слякотен, фальшив.
снег шестой. белёсые оттенки свежей, неокрепшей красоты. стали ниже старые ступеньки, стали выше новые мосты. превратились в китеж-деревеньки сёла среднерусской полосы.
снег восьмой. зима – наполовину, время вспять. покрылась Лета льдом. …вспомню лето, чудную ложбину, старую церквушку за окном (за осевшим, полусгнившим тыном), что дарила нищему ночлег. кто ж виновен в том, что там отныне на иконах вместо пыли – снег?
далее. под номером семнадцать хокку-снег. трёхслойный, сложный взгляд. * перестал зубами клацать белый волк. трехдневный снегопад. *
снег последний. скомканный, постылый, тлен и пепел отшумевших зим. весь в морщинах, дряхлый, однокрылый, даже детворою нелюбим. но один мальчишка светло-русый к хлопьям серым всей душой приник. думает, к нему с весной вернулся тот, осенний, первый снеговик.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
тысяча оттенков белого) как удивительно, оказывается, можно сказать про обычный снег... "дьявол прячется в мелочах" благодарю вас за возможность взглянуть на такой привычный мир с необычного ракурса
как удивительно, оказывается, можно сказать про обычный снег... "дьявол прячется в мелочах"
благодарю вас за возможность взглянуть на такой привычный мир с необычного ракурса
спасибо, Рии...
даже детворою нелюбим.
Это здорово)