Осенний лес
Стволы шершавые берёз и клёнов К исходу лета высохли от жара, И по листве их, некогда зелёной – Как огненная струйка побежала. И, словно спички, вспыхнули деревья Оранжевым, лимонным, ржавым, алым, И грянула лесная батарея: Неистово и рьяно запылала. Взрывалась осень бурным фейерверком, Кричала осень и швыряла листья – Парчу мерцающую с лип низвергла, И в строгую аскезу облеклись те. Тяжёлый блеск глубокого затона Пускай бодрит предутренним морозцем, Скворцы шальные мечутся и стонут – И скоро к югу стая соберётся. Но это будет после, а пока – Пока буянит рыжая громада, И ветер гонит лист под облака, Янтарный, палевый и в цвет граната. И всё отполыхает и сгорит, И станет лес как будто уголь чёрный – Зима раскроет белый манускрипт, А прежний чёрный – инеем подёрнет. Быть лесу стылым, старым и седым, И вспоминать, когда во время оно Смеялась осень и шутила с ним, И был он полон золотом червонным.
Опубликовано: 02/10/19, 01:24
| Просмотров: 612 | Комментариев: 2
Читатели
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Красива осень, но так быстротечна её красота.
И это ощущение быстротечности и утраты
в вашем стихотворении пронзительно и точно.