Ноябрь - как пасынок у года, От ярких красок отрешен, Стоит, накинув капюшон, В плаще из тусклой непогоды. Он не любим, что ждать ему? Ни дочери, и не подруги, Он лишь одиннадцатый в круге, Не интересен никому. Но как его печальный взгдяд Бывает нежен и задумчив, Когда серебряные тучи Над лесом замершим парят. Какой поэзии полны, Непритязательны, неброски, Его пейзажные наброски Дождя, тумана, тишины. Он их раздаривать готов, Без жажды славы и награды, Но снова все ему не рады, Бросая взгляд из-под зонтов.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Мне понравилось. Но мне кажется, что второе четверостишие надо бы удалить за ненадобностью и из-за сомнительных утверждений (чего может ждать месяц ноябрь? Кстати, ждать чего, а не что; и какие-такие дочери и подруги у него могут быть?) И надо заменить неблагозвучные как его и какой на так его и такой. И тогда это стихотворение мне будет очень нравиться.
Спасибо большое за отклик. Вот насчёт заменить на "такой" согласна, спасибо, по поводу второго четверостишия были сомнения,Мне хотелось подчеркнуть его одиночество, сиротливость, ибо ноябрь, и правда, самый не популярный месяц в году. Надо потом подумать над строкой с дочерью и подругой, она самая уязвимая в стихотворении.
там на самом деле легко изменить:) есть вариант хороший:) если хотите, подскажу... но я думаю, Вы и самостоятельно найдёте... просто перечисление, начинающееся на "нет..., ..., подруги..."
Извините, если что не так.
красиво, интересно:)
вот здесь вторая строка не очень звучит:
Он не любим, что ждать ему?
Ни дочери, и не подруги...
я бы предложил подумать над вариантами...
если хотите, подскажу... но я думаю, Вы и самостоятельно найдёте...
просто перечисление, начинающееся на "нет..., ..., подруги..."