В Санкт-Петербурге есть Приморский парк Победы, где в его глубине среди деревьев находится Лебединый пруд - красивейшее зрелище, где живут белые лебеди.
Играет осень музыку дождей На тонких струнах веточек ольховых, Едва касаясь каплями листов их, А на пруду - круженье лебедей.
Как здесь вода чиста и глубока, В ней облаков неспешное движенье, И не понять в прозрачном отраженье - Где лебеди плывут, где облака.
То разойдутся, то сойдутся в круг, А то скользят, как в танце, вереницей, Как будто стайка девушек кружится, Кораблики сложив из крыльев-рук.
Вот тихий всплеск, и легкий взмах крыла, И гибкой шеи плавное движенье - В осеннем храме белых жриц служенье, Где кленов золотые купола.
Мой светлый праздник - Лебединый пруд! Я, как в тайник, сюда несу печали, Я знаю, верю - грусть моих молчаний Здесь так же молча примут и поймут.
Здесь нет суда друзей или врагов, Я здесь судима небом лишь единым, Пред этим белым танцем лебединым, У этих тихих светлых берегов...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Удивительное по глубине философско-личностное стихотворение. Обожаю такие, которые раскрывают внутренний мир, пусть на миг, бессознательного узора души. Рад за Вас, это удалось в полной мере.
Я думаю по поводу наивности Вы не правы. Вам удалось на примере любовного танца пары лебедей передать печаль временного одиночества человека. в ожидающего прихода любви ли, перемен ли. Некой веры, что придёт любовь. которая изменит тривиальную жизнь, которая сроди паре лебедей, что сохраняют верность друг другу на всю жизнь.
Спасибо Вам большое за тёплые слова, только там не пара лебедей, а "стайка... кружится...", на пруду я была осенью, картинка записана с натуры Но настроение угадано Вами верно
Некой веры, что придёт любовь. которая изменит тривиальную жизнь, которая сроди паре лебедей, что сохраняют верность друг другу на всю жизнь.