Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Многое сказать хочется, да вот слов не подберу... Ну, кое-что на поверхности. Да в качестве союза здесь - не отделяется зпт Косынки не вдовые, а вдовьи, на мой взгляд. В смысле - чьи?, а не смысле, что косынки овдовели :) поднять в морщинках лицо - амфиболия, тут инверсия портит, мне каж. Помнить мальчишечьи вихры - отдельно от мальчишек, парикмахерская, получается? ? :))
Фотографии в избах с убранствами, Их отцов, не пришедших с войны. Мальчишки остались в другом предложении. Чьи отцы - изб? :)
И стоит с незажившими ранами, Вспоминая победный тот май. Очень странное сочетание, на мой взгляд. Раны у победителей заживают быстрее. (Кстать, строка убежала наверх). Тут скорее "незаживающими" ближе по смыслу, но и подальше от победы, мне каж. И вдова эта там вечно стоит, что ли? Мож это памятник? :) Почтальоны уже не торопятся в связи с покосившимся крыльцом? А раньше торопились? Когда похоронку несли...
Ну, остановлюсь я, пожалуй, и не обижайтесь, плиз, моё мнение не истина в последней инстанции, но я так вижу что подпилить бы вашу деревеньку, а? :)
Ну, "незажившие" всё-таки допускает, что когда-нибудь заживуют. Поэтому "незаживающие", точнее, мне каж, но решать автору, конечно же ж :) Да, и обратите внимание на вторую строчку, она длиннее других на три слога, как раз на "июньской" :) ещё "тотмай"... мне каж "тот" тут лишнее :)
Ну, кое-что на поверхности.
Да в качестве союза здесь - не отделяется зпт
Косынки не вдовые, а вдовьи, на мой взгляд. В смысле - чьи?, а не смысле, что косынки овдовели :)
поднять в морщинках лицо - амфиболия, тут инверсия портит, мне каж.
Помнить мальчишечьи вихры - отдельно от мальчишек, парикмахерская, получается? ? :))
Фотографии в избах с убранствами,
Их отцов, не пришедших с войны.
Мальчишки остались в другом предложении. Чьи отцы - изб? :)
И стоит с незажившими ранами, Вспоминая победный тот май. Очень странное сочетание, на мой взгляд. Раны у победителей заживают быстрее.
(Кстать, строка убежала наверх). Тут скорее "незаживающими" ближе по смыслу, но и подальше от победы, мне каж.
И вдова эта там вечно стоит, что ли? Мож это памятник? :)
Почтальоны уже не торопятся в связи с покосившимся крыльцом? А раньше торопились? Когда похоронку несли...
Ну, остановлюсь я, пожалуй, и не обижайтесь, плиз, моё мнение не истина в последней инстанции, но я так вижу что подпилить бы вашу деревеньку, а? :)
Да, телесные заживают ... здесь другие раны
Да, и обратите внимание на вторую строчку, она длиннее других на три слога, как раз на "июньской" :)
ещё "тотмай"... мне каж "тот" тут лишнее :)
Удачи!