Жара. Дорога в трещинах и горизонт дрожит. А тучи, даже вечером –сыпучие коржи. Летят высоко-высоко на звон колоколов. И хоть бы каплю высекло! Да хоть бы не пекло! Язык, что коркой постною во рту сухом скоблит, Пытается апостолам найти слова молитв. Но Пётр, и Павел правильно, а не по доброте, На час жару убавят нам, на час добавив тень. Всё по минутке, пять минут, за месяц будет час. И грозы вдруг жару сомнут, и Солнышко, смеясь, Расправит крылья добрые, не жгучие уже. Над нами – над микробами, на нижнем этаже…
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Но если коржи сыпучие, значит с них что-то сыпется, так? Попробовала представить...хорошо бы если бы это был не пепельные облака... Немного микробы не понравились, не очень люблю когда идёт такое самоуничежение, особенно если контекст не предполагает этого. А так получается ярко, но мимо эмоции. А вот это понравилось: Язык, что коркой постною во рту сухом скоблит, Пытается апостолам найти слова молитв. Хорошо представляется!)
Согласен, что "сыпучие" выполняя функцию представления сухости, в то же время обязывают что-нить сыпаться. Противоречие. Микробы? А почему самоуничижение? Ирония - да. Ну, если соотношение такое. Люди пока не самоорганизовались настолько, чтобы можно было сказать про группу из нас - не люди, а человечество! И против стихии человек - ничто. А за рецку спасибо!
Немного микробы не понравились, не очень люблю когда идёт такое самоуничежение, особенно если контекст не предполагает этого. А так получается ярко, но мимо эмоции.
А вот это понравилось:
Язык, что коркой постною во рту сухом скоблит,
Пытается апостолам найти слова молитв.
Хорошо представляется!)
Микробы? А почему самоуничижение? Ирония - да. Ну, если соотношение такое. Люди пока не самоорганизовались настолько, чтобы можно было сказать про группу из нас - не люди, а человечество! И против стихии человек - ничто. А за рецку спасибо!