Простуженное привидение теряет хрустальность облика, Наполняется серым дымом болезней, И над полем висит печальным косматым облаком, Колыхаясь в такт ночной бессловесной песне. А медовой луне тепла не отдать ни капельки: Хоть бросает звёзды горстями щедро - Светлячками в траве попрячутся звёзды-карлики, И угаснут-уснут, не дождавшись ветра. Не спешат доктора поставить банки-горчичники, Не несёт родня малинового варения: Одиноко висит в ночи, дымом болезней напичканное Никем не любимое грустное привидение. Но утро солнышком тёплым выкатит в поле стылое, И серый туман на мгновение зажемчужится, Вздохнёт привидение, соберётся с последними силами, Стечёт по траве и ляжет на землю лужицей.
Опубликовано: 19/11/20, 11:39 | Последнее редактирование: GP 28/11/20, 16:17
| Просмотров: 882 | Комментариев: 24
Загрузка...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Все комментарии:
Обаятельное привидение:))) И перспектива у него прекрасная:))) Трогательные стихи...понравились, спасибо, GP!
Так ведь, Котик, это только сказочники считают, что от привидений никакой пользы нет. А ведь привидения не только борются с глобальным потеплением, они ещё и красивость природе несут Спасибо!
Так я же понимаю, что забава. Но критику сквозь смех можно и конкретные недочёты показать. Я на то имею пару ухухов, короче, есть чем услышать дельный совет. ))
Спасибо! Туман - это очень сыро. Но через какое-то время помнится только волшебство восприятия окружающих предметов. О путешествиях в тумане приятно рассказывать в тёплой квартире, сидя у горячей батареи
Ты его из окна машины что ли трогала? Облако плотнее тумана - их не спутаешь. Внутри облака холодно, и сразу становишься насквозь мокрый. Я попадал в поездках в горах - противотуманные фары его не пробивают, а отражаются как от зеркала...
Вот тебе бы всё посмеяться))) Да, из машины, когда ехали через перевал))) Было интересно потрогать, высунула руку и потрогала - мокрое))) Наверное, всё же облако, потому, что непрозрачное совсем)
Ну тут есть ещё один важный признак: все тучки (и облака, кстати) поют специальную песню. "Я тучка, тучка, тучка, / А вовсе не медведь" Если бы ты высунула из машины ухо, а не руку - ты бы сразу поняла, что это. Облако или туман.
И перспектива у него прекрасная:)))
Трогательные стихи...понравились, спасибо, GP!
А ведь привидения не только борются с глобальным потеплением, они ещё и красивость природе несут
Спасибо!
А грустное - даже приведению болеть простудой совсем не хочется. :))
Их вряд ли стоит править: очарование пропадет.
Спасибо!
А на пейзажном конкурсе много критики
ухухов, короче, есть чем услышать дельный совет. ))Не люблю туман, но у Вас он нарисован волшебно прекрасным.
Туман - это очень сыро. Но через какое-то время помнится только волшебство восприятия окружающих предметов.
О путешествиях в тумане приятно рассказывать в тёплой квартире, сидя у горячей батареи
Туманности наводишь?)
Сразу как в мультфильм попадаешь "Ёжик в тумане" и начинаешь квест - поиск лошади.
Облако плотнее тумана - их не спутаешь. Внутри облака холодно, и сразу становишься насквозь мокрый. Я попадал в поездках в горах - противотуманные фары его не пробивают, а отражаются как от зеркала...
Если бы ты высунула из машины ухо, а не руку - ты бы сразу поняла, что это. Облако или туман.
Она обязательно хоть кого-нибудь замочит.