Ночь реальность изломала, разбросала звёздный щебень, лёг на крышу грустный смайлик – тихий бледный и ущербный. С причитанием сорочьим плачет в поле нищий ветер: всё неладно нынче ночью, мы за летнее в ответе и расплачиваться скоро. Время, раскрутив рулетку, ходит-бродит по просторам, собирает с мира лепту. Можжевельник смотрит грозно: он задирист, глуп и зелен, безответные берёзы сыплют золото на землю. Скоро небу с неба падать – нам обратно не добросить: нынче ночью всё неладно, потому что в мире осень. Не с картинок и открыток, не с полей и мирных пашен – осень-сборщик, осень-мытарь обирает проигравших. Горизонт перевернула и стряхнула клинья птичьи... В небе холодно и гулко: даже там неладно нынче.
Патамушта он зелёный и можно сказать колючий и денег не платит:))) А всё равно зима придёт и к нему :))) А с берёзами, вроде как ваще очевидно: берёза, вся такая белая и нежная, осыпается прям мгновенно, пожелтев :(
А, ты не знала этого значения слова "безответный"? А я не пойму никак, в чём проблема:))) Есть такое, ога . Неспособный возражать, прекословить, очень кроткий.
Ночь реальность изломала, нереальность, кстати, тоже, лёг на крышу грустный смайлик – тихий, бледный, с кислой рожей. С резким карканьем вороньим над полями кружит ветер и куда-то тучи гонит, позабыл уже о лете. Время к нам подкралось вором – и давай крутить рулетку, раскрутив планету споро. Только выигрыши редки. Можжевельник смотрит грозно – никого не испугает, даже хлипкую берёзу, что уже стоит нагая. Скоро небу с неба падать – прямо людям на макушки, нынче ночью всё неладно: осень. Давняя подружка. Вот, собака где зарыта! И пока мы мирно пашем, осень-сборщик, осень-мытарь обирает проигравших. Небо – тесная шкатулка, из которой клинья птичьи разметались с криком гулким: даже там неладно нынче.
Полночь. Тать. Фонарь. Аптека. Я изломан и починен. На смартфоне грустный смайлик - вот беды моей причина. "Ку" - кричит кукушка грозно. Только "ку" сдувает ветер. Я расстроен и потерян - не дожить мне до рассвета. Снова тать. Наган. Патроны. Игры в русскую рулетку. Не губи меня, разбойник, выкупаю жизнь за лепту. Мне б берёзового сока, можжевеловой настойки... Смотрит тать на лепту строго: "Жизнь твоя не стоит столько" Дал мне сдачу. Вновь аптека. И молчит кукушка-птица. Чую - осень. Осень-мытарь. Осень-тать в кустах таится. До полиции добрался, скрыв ладошкой неприличье - Там хохочут те же тати: даже там неладно нынче.
Не надо печалиться, стихи впереди! Всё-всё впереди, как в "Ну погоди"...
Полночь. Тать. Фонарь. Аптека. В ней я кое-как починен. Прокричал я «кукареку!» - вот беды моей причина. "Ку" - кричит кукушка грозно. Только "ку" сдувает ветер, Огорчив меня серьёзно – у кукукшки тоже дети! Снова тать. Топор. Носилки. Не поможет тут аптека, Где зелёнка по бутылкам – всё на благо человека! И набор одеколонов, и боярышник в настойке... Выпил тать и стал зелёным: "В жизни не пивал я столько." Дал мне в челюсть. Вновь аптека. И молчит кукушка-птица. Осень-мытарь, едет грека – через реку тать стремится! От полиции не скрылся, обнажили неприличье И сказали, чтоб помылся... Вот как ладно стало нынче.
Все поэты и поэтки чёрные вручили метки руководству и рабочим. На крестьянство зубы точат! О прозаиках услышат - вмиг ломают табуретки... Говорите здесь потише - вдруг поэты и поэтки...
Я молчу зимой и летом, Не желая слыть поэтом Даже муза, вот зараза, Рифмы кроет медным тазом. Но поэтки... Вот в чём зло-то, Рифмомёд пакуют в соты И пьянят меня тем мёдом, Типа: "Жри, поэтья морда" - Так они с поэтом каждым. Глядь, бедняга рифмы вяжет...
Я пою зимой и летом, Соло трио, и дуэтом: То «Катюшу», то «Отелло» - Что в душе, что накипело. А поклонницы толпою Днём и ночью вслед за мною. Никакого нет отбою, Я уже их бил гобоем, Отгонял смычком от скрипки, Но они в ответ – улыбки И, конечно, поцелуи... А жена моя ревнует. Я кричу: «Прости, ошибся!» ...Через день очнулся в гипсе.
ЦРУ, Моссад, жена Знают всё про всякого. Мне и песни - на хрена? Дни и ночи плакаю. Раньше я дудел в фагот, Тренькал балалайками, А в семье один исход - Лишь жену и лайкаю. Не пою "16 тонн", Не пою "Катюшу" я, Под запретом даже стон Над чужими у'шами. Вспоминаю иногда: Были же поклонницы! Только вспомню - вмиг скандал. Враз тумак обломится...
Я сейчас только посочувствую - и мне вечером скандал прилетит :((( Ну и ладно! Прилетит всё равно! :) Навзрыд рыдаю на монитор от сочувствий и горюю свои печали для Эсме
Что за время - эта осень: не поймёшь, где снег, где звёзды; Голый куст рогатым лосем созерцает лужи грозно: Там с такой же наглой рожей кто-то голый и с рогами. Ветер мрачный и небожий аватаром урагана Обдирает с галок перья, оставляя их в исподнем. Осень, я тебе не верю! Ты - творение Господне? Небо падает звеняще - заливает жар осинный. Скоро ль год сыграет в ящик - выпрямлять горбатость спинам Дней, тянувших тяжесть жизни, дней, укравших радость лета? Разлетелись дни как брызги. И в душе осенней нет их. Крики птичьи, жаркость клёнов - всё пропало без возврата, Лишь над лужей встал в поклоне оголённый куст рогатый...
Спасибо! :)
Хорошо.
Да, нынче везде неладно. Покоя нет нигде - вне человека.
Спасибо большое :)
безответные берёзы - обоснуй характеристики Пачиму?
А с берёзами, вроде как ваще очевидно: берёза, вся такая белая и нежная, осыпается прям мгновенно, пожелтев :(
Про берёзу всё равно не в масть Безответности в обосновании не вижю.
.
Неспособный возражать, прекословить, очень кроткий.
Ночь реальность изломала, нереальность, кстати, тоже,
лёг на крышу грустный смайлик – тихий, бледный, с кислой рожей.
С резким карканьем вороньим над полями кружит ветер
и куда-то тучи гонит, позабыл уже о лете.
Время к нам подкралось вором –
и давай крутить рулетку,
раскрутив планету споро. Только выигрыши редки.
Можжевельник смотрит грозно – никого не испугает,
даже хлипкую берёзу, что уже стоит нагая.
Скоро небу с неба падать – прямо людям на макушки,
нынче ночью всё неладно: осень. Давняя подружка.
Вот, собака где зарыта! И пока мы мирно пашем,
осень-сборщик, осень-мытарь обирает проигравших.
Небо – тесная шкатулка, из которой клинья птичьи
разметались с криком гулким: даже там неладно нынче.
На смартфоне грустный смайлик - вот беды моей причина.
"Ку" - кричит кукушка грозно. Только "ку" сдувает ветер.
Я расстроен и потерян - не дожить мне до рассвета.
Снова тать. Наган. Патроны. Игры в русскую рулетку.
Не губи меня, разбойник, выкупаю жизнь за лепту.
Мне б берёзового сока, можжевеловой настойки...
Смотрит тать на лепту строго: "Жизнь твоя не стоит столько"
Дал мне сдачу. Вновь аптека. И молчит кукушка-птица.
Чую - осень. Осень-мытарь. Осень-тать в кустах таится.
До полиции добрался, скрыв ладошкой неприличье -
Там хохочут те же тати: даже там неладно нынче.
Круто :))) Печально почему-то мне:(
Всё-всё впереди, как в "Ну погоди"...
Полночь. Тать. Фонарь. Аптека. В ней я кое-как починен.
Прокричал я «кукареку!» - вот беды моей причина.
"Ку" - кричит кукушка грозно. Только "ку" сдувает ветер,
Огорчив меня серьёзно – у кукукшки тоже дети!
Снова тать. Топор. Носилки. Не поможет тут аптека,
Где зелёнка по бутылкам – всё на благо человека!
И набор одеколонов, и боярышник в настойке...
Выпил тать и стал зелёным: "В жизни не пивал я столько."
Дал мне в челюсть. Вновь аптека. И молчит кукушка-птица.
Осень-мытарь, едет грека – через реку тать стремится!
От полиции не скрылся, обнажили неприличье
И сказали, чтоб помылся... Вот как ладно стало нынче.
чёрные вручили метки
руководству и рабочим.
На крестьянство зубы точат!
О прозаиках услышат -
вмиг ломают табуретки...
Говорите здесь потише -
вдруг поэты и поэтки...
Не желая слыть поэтом
Даже муза, вот зараза,
Рифмы кроет медным тазом.
Но поэтки... Вот в чём зло-то,
Рифмомёд пакуют в соты
И пьянят меня тем мёдом,
Типа: "Жри, поэтья морда" -
Так они с поэтом каждым.
Глядь, бедняга рифмы вяжет...
Соло трио, и дуэтом:
То «Катюшу», то «Отелло» -
Что в душе, что накипело.
А поклонницы толпою
Днём и ночью вслед за мною.
Никакого нет отбою,
Я уже их бил гобоем,
Отгонял смычком от скрипки,
Но они в ответ – улыбки
И, конечно, поцелуи...
А жена моя ревнует.
Я кричу: «Прости, ошибся!»
...Через день очнулся в гипсе.
Знают всё про всякого.
Мне и песни - на хрена?
Дни и ночи плакаю.
Раньше я дудел в фагот,
Тренькал балалайками,
А в семье один исход -
Лишь жену и лайкаю.
Не пою "16 тонн",
Не пою "Катюшу" я,
Под запретом даже стон
Над чужими у'шами.
Вспоминаю иногда:
Были же поклонницы!
Только вспомню - вмиг скандал.
Враз тумак обломится...
Ну и ладно! Прилетит всё равно! :)
Навзрыд рыдаю на монитор от сочувствий и горюю свои печали для Эсме
Голый куст рогатым лосем созерцает лужи грозно:
Там с такой же наглой рожей кто-то голый и с рогами.
Ветер мрачный и небожий аватаром урагана
Обдирает с галок перья, оставляя их в исподнем.
Осень, я тебе не верю! Ты - творение Господне?
Небо падает звеняще - заливает жар осинный.
Скоро ль год сыграет в ящик - выпрямлять горбатость спинам
Дней, тянувших тяжесть жизни, дней, укравших радость лета?
Разлетелись дни как брызги. И в душе осенней нет их.
Крики птичьи, жаркость клёнов - всё пропало без возврата,
Лишь над лужей встал в поклоне оголённый куст рогатый...
Надо ж с критиками пободаться, а у меня с пейзажной беда :)))