Когда в постзимний чёрно-серый негатив, Где все кусты, деревья – остовы скелетные – Мечтают быстро обрести наряды летние, Меня, хорошую, зовут скорей прийти.
Зверью постыли: норка, логово, дупло, И милость птицы просят голосами вскладчину… Тогда я нехотя, кокетливо и вкрадчиво Им отмеряю драгоценное тепло.
Теперь всё в зелени, в плодах – живи, жируй! Ко мне ж, насытившись, являют равнодушие. В моих руках природа, прихотям послушная – Капризом, дерзко напущу на тень жару.
Жарынь томительна? Меня назвали злой? Чем заслужили вы, чтоб вас добром одаривать? В желе воздушном грезя, разливаю марево И, в раж войдя – испепелять – спускаю зной.
Сама я пóтом в знойной страсти истекла, Но флора с фауной пусть чтят меня божественной И восхваляют вслух и мысленно, и жестами. Пока не так – я всё ввергаю в пекла ад.
Что ж, правда, лютики, да – я пошла вразнос. Коварство – планово – не завершу халтурою. Насупившись, я помрачнела, стала хмурою… Ревучим ливнем понеслись потоки слёз.
Замечательный образец пейзажной лирики, Галя! А Вы очень правдоподобно вошли во вредный образ:) Подкупает, что Вы вносите в лирику элементы юмора, от этого она только выигрывает.
С днем рождения вас!Пусть вредная погода улучшится ненамного)
Вдохновения и позитиффффффчика!
Спасибо!!!!!!!!!!!!!
образ:) Подкупает, что Вы вносите в лирику элементы юмора, от этого она только выигрывает.
Вдохновения!
А вот в слёзную лирику никак не получается, да и не хочется)).
Спасибо, Виктор -- не ожидала, что Вы заглянете в этот пейзаНный стих, но мне этого хотелось, чесслово.
Спасибо!!
но озабоченная летним антуражем.
Что тут поделаешь: ведь понимаем мы,
что Музе, как и сердцу, не прикажешь.
Спасибо, Танечка!!
Татьяна_Вл_Демина (02/12/20 13:43) •