Признаюсь, Црна Гора – не царица (едва ли даже призрак Биаррица), но что-то благолепное в ней есть. Достав из сумок радостные лица, рассыпался под пальмы мой заезд. Ближайший остров звóнок и намолен, но вездесущий «ekstra kvalitet» почти несовместим с «memento mori». Невыносимо-выносимый морем, мечтает за границу улететь ещё не распечатанный моллюск, а небо говорит: «Сейчас прольюсь и не пущу охотников за вами», но два щелчка – и горизонт завален, и тучи утекают в левый низ. Волнись, лазурнорунное, волнись – в тебя такие корабли сорва́лись, что я не знаю, за кого молюсь, кому поставлен чайки белый плюс и кто кого помилует в итоге… …Во мне по строчке умирает блогер. А был ли ма... (зачёркнуто) подкаст? История то пишет, то не пишет о тружениках всех слоёв и каст, а перечень родительских лекарств становится знакомее и ближе... На фоне незначительных побед к обеду оперяется поэт, под вечер окрыляется прозаик. Нет виноградно-солнечных мозаик, но есть большой закат в прямом эфире и звёзды под водой, и месяц над. Всё просто, как картофель и шпинат, под бранцина дружащие в гарнире: на конкурс / фестиваль / чемпионат пиши, подайся, доживи до лонга, переживи писательскую ломку – и зарекись. И действуй. И нарушь. Кричи в горах до камнепада громко, открой всем тайны черногорских душ, разочаруйся, мидией захлопнись, терпи свою полиповую обнизь и жди ловцов, а от ловцов – ножа... …Но Некто сверху кнопочку нажал – и нечто вне программы приключилось. Безвылазен, затравлен и забыт, зверьком в норе сидит в смартфоне стилос, за шторой заряжается светило, а я молчу, как старый следопыт, и маковкой инжира украшаю построенный из гальки низкий храм, но он и мир вокруг – незавершаем, ведь комната вдруг сделалась большая, как будто окна вырвались из рам и стены разбежались по делам, а крыша унеслась воздушным шаром, и только пол остался ощутим, единый с Апулийскою плитою... И мы, едины как народ и Гойя, скажи-ка, море, хорошо сидим?
Спасибо, Таня
покуда блогер мерно усыпает,
"к обеду оперяется поэт,
под вечер окрыляется прозаик",
и зреет самокритика совет:
всё, вроде, поэтапно?..: разве нет ?!