Курорт безлюден... Из межсезонья хочу вернуться в сезон черешен. Врастает осень листвой в газоны, а ветер влажен и безутешен. Маяк, следивший за кораблями, в пустые дали циклопом смотрит. Тускнеет глянец былой рекламы, бушуют волны, чернеет море. Я на балконе сижу под пледом. На небе чайки висят монистом: «До скорой встречи на пляже летом!» Меня, художника-мариниста, Давно признали в родной Анапе одним из лучших на распродаже. Как стихотворца влечёт анапест, так живописцу милы пейзажи. Иду на пристань внимать борею. Он треплет волнам седые гривы И развевает флажки на реях. Готовлю кисти – мотив на диво! Рисую споро: зигзаги молний, разрезав тучи, застряли в скалах, А буревестник утюжит волны – пейзаж, сравнимый с «Девятым валом». Борей, болтливый посланник свыше, хохочет: «Тоже мне Айвазовский!» И рыбным духом в лицо мне дышит: «Кому по нраву твои наброски?» «Послушай, критик, пусть я – не гений, полотна ценят и раскупают...» И ветер после коротких прений мою картину забрал на память.
Виктор, совершенно чудесная картина! Так рисовать словами можешь только ты! Тоже на память заберу, чем я хуже ветра:))) Мира тебе , художник и новых картин!
Привет, Наташа! Конечно, ты не хуже ветра и можешь на моей странице вытворять то, что тебе заблагорассудится. Приятно осознавать, что ты причисляешь меня к художникам слова. Всегда тебе искренне рад.
Пейзаж в начале очень хорошо прописан. Я обожаю море в межсезонье. Толп - меньше, природы - больше. Бродишь вдоль кромки, почто не натыкаясь на загорающих...
Красота-то какая) Читаю и невольно чувствую запах моря и слышу шум беспокойных волн... Врастает осень листвой в газоны, а ветер влажен и безутешен. - а это вообще очень здорово.
Вить, замечательность этого стихотворения неоспорима! Читала с удовольствием - и наслаждалась бореем! Единственное - в последней строке мне не хватает настоящего времени, «мою картину берёт на память», потому что всё вокруг именно в этом времени)) Но это уж на твой вкус, удачи тебе!
Так рисовать словами можешь только ты!
Тоже на память заберу, чем я хуже ветра:)))
Мира тебе , художник и новых картин!
Приятно осознавать, что ты причисляешь меня к художникам слова. Всегда тебе искренне рад.
Любви и мира!
стараниям! И за ватагу улыбчивых кошачьих рожиц тоже!
Любви и мира!
А я беру на память это чудесное стихотворение
будет храниться в твоём загашнике. Спасибо большое!
Любви и мира!
Удачи!
И живописно,и ярко,и метафорично.
Красота!
Ты - художник от Бога)
Вдохновения тебе!
Жаль, что на этом сайте ценят не художников, а поэтов от Бога.
Удачи и вдохновения!
Отличное стихо!
Врастает осень листвой в газоны, а ветер влажен и безутешен. - а это вообще очень здорово.
к моему творчеству! Приятно, что Вы отметили образность стиха.
Вдохновения!
Читала с удовольствием - и наслаждалась бореем!
Единственное - в последней строке мне не хватает настоящего времени,
«мою картину берёт на память», потому что всё вокруг именно в этом времени))
Но это уж на твой вкус, удачи тебе!
что борей пришёлся тебе по душе. Над временем в последней строке помыслю.
Любви и вдохновения!
пилите гирюне сорите картинами, они золотыеЕщё раз скажу, что хорошо получилось
стихотворение удалось!) В этом не только моя заслуга.
Удачи во всех начинаниях и продолжениях!
конкурсному заданию, а теперь я безжалостно удалил инородное тело из стиха:)
Вдохновения!
Отличная картина получилась у "негения"))). Чайки - монистом - классный образ, а также тучи, застревающие в скалах - чудесно.
Вдохновения!
Удачи!